Меню Закрыть

Путин и «Ельцинская Россия»

Алексей Богачев
2015-11-28 10:32.

Если Владимир Путин задался целью а) нанести сокрушительный удар по собственному образу и б) вызвать рвотную изжогу по отношении к партии власти, то он этого добился, причём, как говорится, «на все сто».

 

 

 

Его разрекламированное появление на открытие центра в честь одного из самых мерзких персонажей отечественной истории представляет собой в лучшем случае тяжкую политическую ошибку.

Вдумайтесь только, президент и премьер-министр России – глава партии «ЕР» и другие представители высшего политического руководства РФ прибыли на торжества, связанные с человеком, который принял самое активное участие в развале нашей Родины – Советского Союза (попутно отказавшись и от Крыма), который стал виновником вымирания десятков миллионов русских и представителей других народов, который сдал на расправу Западу Югославию и который подписал позорные Хасавюртские соглашения!

Скажу честно, лично я до последнего надеялся, что президент откажется от паломничества к месту памяти Ельцина, как бы не заметив постыдного для государства факта, что миллиарды бюджетных, народных рублей (http://www.yaplakal.com/forum3/topic1230443.html) ушли на музей того, кого надо было судить ещё при жизни.

Но Путин всё-таки приехал… И оказался в поистине ельцинской компании. Цитируем КП: «Среди гостей: министры, губернаторы, депутаты Госдумы, политологи и даже оппозиционеры всего 700 человек. На входе гостей встречали вдова и дочь первого президента России Наина Ельцина и Татьяна Юмашева. Одними из первых на открытие центра приехали музыкант Андрей Макаревич и светская львица Ксения Собчак. <…> Пожаловал на открытые центра и посол США в России Джон Теффт. Он долго простоял у стенда, посвящённого распаду СССР и подписанию Беловежских соглашений. Теффт известен как специалист по «цветным революциям». Видимо, поэтому история распада СССР и рассекреченные документы тех лет ему особенно интересны. Приехал в Екатеринбург и экс-президент Украины Леонид Кучма. Мне посчастливилось работать с Ельциным. Он никогда не говорил мне «нет». <…> Глава «Роснано» Анатолий Чубайс пришёл без галстука, в скромном чёрном джемпере и пиджаке. Главному приватизатору России в Ельцин-центре посвящён не один стенд. С Чубайсом приехала и его жена телеведущая Дуня Смирнова. Она постоянно старалась взять супруга за руку, будто боялась остаться одна среди политиков. Кстати, Чубайс был одним из спонсоров, вложивших немалые деньги в открытие Центра. Не поскупились и другие бизнесмены: Роман Абрамович, Михаил Прохоров, Владимир Потанин, Владимир Евтушенков. <…> Внимательно изучил экспозицию и Александр Волошин, возглавлявший кремлёвскую администрацию в последний год президентства Ельцина» (http://www.kp.ru/daily/26462/3332926/).

И вот среди отъявленных представителей «пятой колонны» Путин заявляет: «В образе самого Бориса Николаевича Ельцина отразились колоссальные вызовы, трудности и противоречия того времени. Он отличался волевым, прямым и решительным характером. Благодаря этим его качествам наша страна не соскользнула с избранного демократического пути развития» (http://urfo.org/ekb/550212.html).

Это благодаря Ельцину Россия «не соскользнула» с так называемого демократического пути?! Благодаря диктатору, расстрелявшему Дом советов и фальсифицировавшему выборы 1996 года, а также «протащившему» проамериканскую конституцию голосами меньше чем 50% от списочного состава избирателей?!

Трудно что-то сказать, честное слово. Мы, коммунисты, заявляем, что поддерживаем некоторые шаги во внешней политике Путина, однако эти шаги должны быть в ближайшее время обеспечены внутренними структурными, мирными, но революционными изменениями!

Судя же по ситуации с «Ельцин-центром», Путин не только не готов к жизненно необходимым изменением в социально-экономическом курсе России, но и правильная внешняя политика (а также робкие правильные шаги во внутренней политике) недолго продлится при идеологическом диктате чубайсов, юмашевых, абрамовичей, макаревичей, кучм (да-да, кучм, которым Ельцин «никогда не отвечал «нет») и волошиных. Классовая логика неумолима.

А, значит, очень велика вероятность того, что Путин не только погубит себя (это его личное право), но и подвергнет чудовищным испытаниям нашу Родину – Россию.

Само по себе существование «Ельцин-центра» это плевок в лицо русскому народу.

Да, нужно помнить и изучать победы и поражения любых периодов отечественной истории (включая смутные времена), но такие фигуры как Лжедмитрий, гетман Мазепа, Троцкий, Власов, Хрущёв, Ельцин, Горбачёв это племя предателей, и их нельзя возводить на пьедестал в любом случае. Вы представляете себе открытие «Центра Лжедмитрия», «Мазепы-центра», «Центра генерала Власова», «Троцкий-центра», «Хрущёв-центра» да ещё и при активном государственном участии РФ?!

Итак, для Путина посещение церемонии открытия «Ельцин-центра» и произнесённая там речь представляет собой, повторимся, в лучшем случае, тяжелейшую политическую ошибку и является сильным ударом по имиджу.

Что же до Медведева и партии «ЕР», то, думается, в глазах народа «ЕР» теперь расшифровывается не иначе как партия «Ельцинская Россия».

Что же до нас, коммунистов, то нам следует как можно активнее разъяснять народу тот факт, что единственной массовой политической силой, защищающей интересы трудящихся и национально-государственные интересы России, является народно-патриотической фронт во главе с КПРФ и лично Г.А. Зюгановым.

Именно Зюганов и возглавляемая им Компартия, оставаясь в непримиримой и бескомпромиссной оппозиции к либеральному ельцинскому курсу, до сих пор осуществляемому Правительством РФ, сумела добиться позитивных изменений, приведших к воссоединению Крыма с Россией, к поддержке (пусть и крайне непоследовательной) Новороссии, к попыткам восстановления отечественной промышленности и сельского хозяйства на государственном уровне (пусть и в существенной степени блокируемых либералами), к сохранению системы народных предприятий, и т.д.

России, КПРФ, Зюганову не по пути с «Ельцинской Россией».

Пусть же каждый делает свой выбор.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.