Меню Закрыть

ПУШКИНСКИЙ ЯЗЫК

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Сегодня, 6 июня, в Иваново прошёл торжественный митинг, посвящённый Дню русского языка.

С 2011 года в России по настоятельному требованию депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе и в соответствии с Указом Президента России введён официальный государственный праздник – День русского языка.

Отмечается он в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина – 6 июня.

{gallery}20160606{/gallery}

В этот день у памятного камня А.С.Пушкину на одноимённой площади областного центра собрались коммунисты, сторонники КПРФ, авторы альманаха «Россия – боль моя!», поэты-любители.

Погода, правда, не благоприятствовала участникам поэтического митинга, было холодно, ветрено и дождливо, но горячее поэтическое слово очень эмоционально звучало по площади.

Открыл и вёл встречу Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе А.Д.Бойков. В своём выступлении он отметил необходимость беречь русский язык от иностранных заимствований, ценить величие и могущество родного языка. Он зачитал присутствующим стихотворение Светланы Шаровой «Пушкинский язык»:

 

Нам будет некого винить,

Когда не сможем сохранить,

К чему как к солнцу ты привык –

Великий Пушкинский язык!!!

 

 

В цене лишь деньги и товар,

И страшен лжи истошный крик…

И топчут с грязью дивный дар –

Бесценный Пушкинский язык!!!

 

Но это – страх временщика…

А жизни век в грядущем – миг!

Грядёт к народам на века

Бессмертный Пушкинский язык!!!

 

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился член ЦКРК КПРФ, секретарь Ивановского обкома партии Д.Э.Саломатин.

Со своими стихами выступили авторы альманаха «Россия – боль моя» В.А.Лебедев и В.И.Кулаков, коммунист Л.И.Гришина, член общественной организации «Союз Рабочих» Д.В.Шепелев, секретарь Ивановского горкома КПРФ Е.Н.Панюшкина.

С поэтическими строками ивановского поэта Е.Д.Глотова выступила его супруга, Председатель КРК Ивановского городского отделения КПРФ В.Н.Глотова. Со стихами из книги Юлии Друниной и семьи Ивановых выступила Председатель областного отделения общественной организации «Всероссийский женский союз – «Надежда России» И.В.Шипицына.

Вдохновляющие Пушкинские строки прочитали секретарь первичного партийного отделения №1 Советского района города Иваново В.Ю.Новиков и коммунист А.М.Смирнов.

Стихи о Великой Отечественной войне прочитала самая молодая участница встречи, комсомолка Виктория Попкова.

В завершение митинга его участники отметили, что ивановской власти уже давно необходимо задуматься об установке в городе памятника великому русскому поэту А.С.Пушкину, нежели заниматься уродованием центра города бронзовыми истуканами-фабрикантами и уродливыми торговыми центрами.

И по традиции, участники митинга закончили его строками из стихотворения А.С.Пушкина «К Чаадаеву»:

Товарищ, верь: взойдёт она,

Звезда пленительного счастья,

Россия вспрянет ото сна,

И на обломках самовластья

Напишут наши имена!

 

Вечером этого же дня у единственного в России памятника Гармони в областном центре должен был состояться II поэтический вечер «Под открытым небом», организованный Ивановскими городскими отделениями КПРФ, ЛКСМ РФ и «Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Но непогода в Иваново только усилилась и было принято решение перенести мероприятие на другой день. Более подробная информация будет опубликована на сайте Ивановского обкома КПРФ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.