Меню Закрыть

Публицист Иван Мизеров: Украина подошла к черте, после которой уже нет власти

Пресс-служба МГК КПРФ, Мизеров Иван
2015-07-12 14:06.

Казалось бы, по прошествии времени, после вала океанской волны статей и заметок об Украине нет смысла вновь возвращаться к этой теме. Однако ж, Незалежная всякий раз находит, чем удивить, какой кунштюк выкинуть, не написать о котором просто невозможно.

 

 

 

Вчера в небольшом (население 85 455 жителей) Закарпатском городе Мукачёво великая и древняя нация эуропейцев вновь показала себя во всей красе. Показала так, что даже посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, занимавшийся переговорами с Евросоюзом о безвизовом режиме заявил: «После реального боя фактически на границе с ЕС «Правый сектор» может делать трафаретные надписи «Безвизовый режим уже близко». Действительно это был настоящий бой – правосеки на машинах с пулемётами и скорострельными пушками на крышах, с полным вооружением вошли в город… Знакомая картина, только вот география напрашивается другая – восточный конец Украины, а здесь – конец Западный. По разным данным, погибли один или два человека, до девяти ранены. Позднее представители украинских силовиков сообщили, что погибли трое нападавших, ещё пятеро ранены. Также ранения получили ещё 10 человек, из них четверо – спецназовцы, один из криминальной милиции и пять гражданских. Были уничтожены три милицейских автомобиля.

В чём была причина? Это тот редкий случай, когда это даже и не столь важно. Наиболее вероятный вариант – банальная криминальная разборка за передел сфер влияния и дохода со взяток и поборов на таможне между двумя группами-кланами: старым, прикормившим местных силовиков, кланом Ланьо и новым, набирающим силу и опирающимся на ПС и иных радикалов кланом Балоги. Ничего, что даже воспалённый мозг майданного активиста мог бы записать в геройство и перемогу. Важно то, что последовало за этим, а не последовало по сути ничего! Радикальные, но пустозвонные заявления Яроша о том, что Правый Сектор требует ни много ни мало отставки Авакова, ставший уже дежурным в украинском политическом поле бред психбольного о том, что за организацией мукачёвского кровопролития стоит не кто иной, как Путин… Украина подошла к порогу, к черте, которую по последним историческим примерам условно можно назвать ливийской – черте, после которой уже нет власти, а есть только группировки с оружием и чьим-то покровительством, которые до бесконечности грызутся друг с другом и до бесконечности делят то немногое, что в процессе остаётся от страны.

Конечно, в этой ситуации велик соблазн немного позлорадствовать и пожелать западенщине и Киеву от души хлебнуть полной ложкой того, что они со снарядами и пулями изливают на Донбасс. Можно с уверенностью сказать, что с таким понтом и гордой спесью подававшаяся реформа полиции провалилась, не успев случиться. Можно нарядить и относительно ровно поставить на площади пару тысяч ряженых в костюмах аля «крутой американский коп», можно даже приказать им на камеру заломить руки и полностью обезвредить и так совершенно безвредного нищего бомжа-попрошайку. Но вот когда в дело вступают настоящие, пьяные от крови, ублюдки с автоматами и гранатомётами, которые не стесняются запалить с их помощью три полицейских бобика, вот тогда всё очень быстро встаёт на свои места. Великой нации «лыцарей» не хватило на построение даже полноценной диктатуры – только на постоянно воспроизводящуюся в украинской истории модель Гуляйполя, где два украинца и три гетмана, на атамана Грициана Таврического, на широкий и уверенный скачок из Европы в Африку, от города к селу в худшем смысле этих слов. Более того, конечно, во всём виноваты козни злого бога Путина и его присных-демонов – агентов ФСБ, но если смотреть на вещи здраво и реально, то всё происходящее – абсолютно закономерный и заслуженный итог. Ту же Ливию, гордую и успешную Джамахирию полковника Каддафи, США и вся их европейская конница и рать низводили до нынешнего состояния ковровыми бомбёжками и специальными операциями. Украина всё сделала почти что сама, с радостным улюлюканьем и свистом, неся на одном знамени тризуб со свастикой, а на другой – кружевные трусики на радужном толерантном фоне.

Одно печально в этой истории – ведь была когда то та, другая, очевидно, страна, по глупой ошибке истории нёсшая то же имя Украина – республика-сестра в составе могучего Советского Союза. Её население составляло 52 миллиона человек. Там строили крейсеры, ракеты, добывали рекордные количества угля и выплавляли сталь. Там дрались во времена оные и стали легендами партизаны Ковпака. Там был город-герой Одесса, с гарнизоном, державшимся против армии целой страны (Румынии) и ушедшим по приказу непобеждённым. Там презирали фашизм, а на площадях Ленин из гранита и железа указывал дорогу в светлое завтра, в которое верили и к которому шли. И потому нельзя заходить излишне далеко на пути злорадства. Нынешняя Украина-Руина должна умереть. Да она и сама себя с удовольствием губит. Она должна умереть потому, что только через эту смерть может начать своё возрождение та оплёванная и снесённая, запрещённая законом о декоммунизации, но единственно настоящая земля талантливых и трудолюбивых людей единого русского корня и советской закалки. Как важная и неотъемлемая часть общего организма нашей единой и великой Родины Украина живёт. Как оторванный с мясом ломоть, как вырванный орган – разлагается и гибнет. Неумолимые законы истории, экономики, социологии говорят – только такая Украина может существовать, только такая, или ожесточённо поедающая сама себя пустыня!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.