Меню Закрыть

Публицист Иван Мизеров: На пороге больших перемен

Пресс-служба МГК КПРФ, Мизеров Иван
2015-10-11 14:25.

Продолжается военная операция России в Сирии, продолжается с явным и впечатляющим успехом, позволившим войскам не потерявшего в худшие годы стойкости и присутствия духа и дождавшегося-таки своего часа президента Башара Асада двинуться вперёд на целом ряде направлений. Продолжается без потерь, без позорных эксцессов (вопреки уже несколько раз вбрасываемым американцами и их союзниками инсинуациям), причём успех этот имеет не только военное измерение, но и иное – политическое, дипломатическое, информационное.

 

 

 

Кадры фронтовых бомбардировщиков Су-24 и их «внуков» Су-34, наносящих мощные и прицельные удары по позициям террористов, кадры залповых пусков из акватории Каспия силами далеко не самой мощной в российском флотском арсенале Каспийской флотилии дальнобойных крылатых ракет «Калибр», кадры смелых и профессиональных одновременно штурмовых действий знаменитых «крокодилов» Ми-24 – всё это теперь ведущая тема почти всех СМИ планеты и достояние истории. Более того, это то, что в своём мощном порыве уже явственно заставило прийти в движение колесо глобальных перемен. Если угодно, то мы в лице стратегически важного региона Ближнего Востока нашли ту точку опоры, с которой начали переворачивать мир.

После первых дней и казавшихся жалкими и робкими попыток играть по прежним правилам, или, вернее, в случае с США, без каких либо правил вообще, после попыток продолжать использовать прежнюю риторику, теперь уже почти никто, кроме отдельных господ на Украине не решается говорить об изоляции России, или её узком региональном статусе – это было бы подобно плевку против ветра – очевидного всем мощного ветра перемен. Свидетельства? Сколько угодно: правительство Ирака и Афганистана просит русской военной помощи в борьбе с террористической гидрой, Сирия предлагает расширить наши военные базы, как и президент Таджикистана Эмомали Рахмон (в Таджикистан уже прибыли новые Ми-24 и иные силы). Увязшие в Йемене Саудиты экстренно пытаются навести дипломатические мосты. Погружённая стараниями НАТО в хаос Ливия начала выпускать наших арестованных 17 сентября моряков с танкера «Механик Чеботарев» – слишком очевидно стало что может произойти в противном случае.

Ещё более важным можно посчитать явное формирование на Ближнем Востоке Русско-иранского антиамериканского, антитеррористического и весьма мощного альянса. Иран объявил о наличии у него новых ракето-торпед, позволяющих осуществлять надёжный контроль за акваторией Персидского залива – нефтяной «золотой жилы» современного мира, основанных без сомнения (это и не скрывается) на технологии наших ракето-торпед «Шквал». Иран ясно и чётко опроверг заявления американцев о якобы имевшем место падении наших ракет на своей территории, более того, дал при этом строгую отповедь относительно «недопустимых элементов информационной войны». Наконец, самое важное заявление Ирана и вовсе смотрится потрясающе уверенно и смело, если сравнивать его с той позицией, которую он мог занимать в период активного обсуждения ядерной программы и до укрепления наших отношений: все американские военные базы на Ближнем Востоке находятся в радиусе действия иранских ракет, как заявил командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Гаджизаде. Большая часть этих ракет составляют Иранский расширенный Арсенал (IRGC’s), и их количество остаётся тайной. Надо думать, что это не более чем совпадения, что именно в этот момент из Персидского залива впервые с 2007 года вышли американские авианосные силы…

Не может не оказывать влияние происходящее и на Европу, которая уже более чем хлебнула последствий разухабистой и наглой империалистической политики нулевых и начала десятых. Проблема беженцев и всё с ней связанное продолжает оставаться критической, как критически очевидной в условиях последних событий стала зависимость ЕС от США и институтов НАТО. Скандалы с прослушкой Америкой европейских лидеров (если они заслуживают этого имени), брутальные военные манёвры в период наиболее острой фазы военных действий на Украине и сама украинская проблема, в которой явно был виден мощный хвост от США, размещение в Германии ядерного оружия – всё это не могло остаться незамеченным даже в условиях мощнейшей пропаганды и подконтрольности медийного поля. Возможно, именно по этой причине сегодня свыше 100 тысяч немцев вышли на протесты против зоны свободной торговли с США и Канадой…

Свой самый большой за всю историю военный парад по случаю 70-летия Трудовой Партии Кореи провела КНДР, которая всё более решительно и в то же время олимпийски спокойно проводит свою политику, в том числе и в кооперации с Россией. Китай, вызывая почти истерическую реакцию командования американских ВМС… Глобальное влияние мирового шерифа, или лучше сказать мирового жандарма явно проседает, даёт мощную трещину. В речах и даже лицах представителей Штатов всё больше заметны признаки испуга. Но ни в коем случае не следует думать, что это – конец. Напротив, это – начало, начало новой Большой игры, в которой очень и очень многое ещё предстоит сделать. США, поражённые до глубины души сомнением в своём глобальном лидерстве, начали раскручивать старую пластинку «Русской угрозы», что уже нашло свой отклик во многих странах Восточной Европы, Великобритании, и, конечно, во всех оружейных концернах Запада и их лоббистах. Мы на пороге нового противостояния мирового масштаба. Противостояния наглому империалистическому диктату, которое можно назвать Холодной войной 2.0, а можно иначе – суть от того не изменится.

И в этой ситуации крайне важно помнить и точно сознавать, что такого рода борьба – это далеко не только противостояние оружия; его, возможно, в последнюю очередь. Это противоборство дипломатий, идей и идеологий, экономик (а военная мощь в индустриальную эпоху, ещё с середины XIX века абсолютно непредставляема без мощи производственной), в конечном итоге противостояние вариантов мироустройства. И здесь мы можем оказаться фатально, в сложившейся ситуации попросту опасно слабы, если в самое ближайшее время не поддержим большие перемены, провоцируемые нашей страной вовне большими переменами внутри неё!

С 1991 года основу политического класса России составляет безыдейное и полностью ориентированное на запад компрадорское жульё, презирающее как идеалы труда и борьбы, так и национальные и исторические идеалы нашей Родины. Их капиталы, родственные связи, компромат, сам стиль жизни и мышления безусловно и безоговорочно привязывает их к стану наших врагов. На официальном уровне, отказываясь от идеологии, нельзя выиграть войну за умы. Ведя чубайсовско-гайдаровскую политику сырьевого придатка и источника вывоза капиталов, нельзя и мечтать об успехе в соревновании экономик! С жуликами и ворами нельзя надеяться на успех и победу! Это равнозначно тому, чтобы идти в атаку с гарантированно имеющимся в тылу предателем, уже много раз показывавшим себя с этой стороны.

Теперь, когда наше Отечество уже вступило на дорогу великих перемен, обратного пути нет – дерзновенной попытки в случае поражения нам не простят, враг давно и многократно демонстрировал свою безжалостность. Или мы в короткие сроки вычистим, выметем нашу «элиту», или она станет причиной нашего проигрыша! Этого мы допустить не можем! Всё существование и будущее нашего народа, судьба всего мира, не желающего признавать Американско-НАТОвскую гегемонию, зависит от этого, а значит необходимо быть решительными и твёрдыми, непрестанно давя на власть, выдавливая народным кулаком из поднявшей голову страны остатки позорных 90-х. Возвращая прежнее внешнеполитическое положение и статус России, мы должны вернуть ей и народный, социалистический, промышленно-индустриальный внутренний строй. Иного пути нет!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.