Меню Закрыть

Публицист Иван Мизеров: 8 марта – праздник женщин-тружениц

Пресс-служба МГК КПРФ, Мизеров Иван
2015-03-08 21:54.

8 марта, в международный День работницы – таково истинное его название, не хотелось бы скатиться к банальностям цветочно-поздравительного толка. В этот день, прежде всего, хочется пожелать женщинам-труженицам достоинства, подлинного равенства возможностей и прав, равно далёкого как от так называемых «традиций», так и от нынешнего евролиберального угара в стиле унисекс, вообще отказывающемся в угоду капиталистической системе производства и потребления признавать различия между женщинами и мужчинами – универсальными человекоединицами оперировать проще.

 

 

Желаем женщинам иметь рядом крепкое мужское плечо, но не прятаться за мужскую спину. Желаем, чтобы самое святое на свете слово Мать пользовалось заслуженным уважением и государственной поддержкой, как в России, так и в мире. Желаем, чтобы жизнь была интересной и разнообразной, но не в ущерб и погоде в доме. Призываем к активности в борьбе за свои права, ответственности по отношению к тем правам, которые уже завоевали до них поколения борцов за равноправие, и большей активности в политической и общественной жизни страны. Политика традиционно, ещё с Античности, считается прерогативой мужчин, да и сейчас в ней мужской пол явно преобладает. Никто, кроме самих женщин, доказывающих своё право на это инициативой и умом, этого не изменит, да и не будет считать нужным изменять!

Помимо всё же необходимых букетов и пожеланий всего самого наилучшего в этот чудесный весенний день хотелось бы, чтобы женщины и девушки России не забывали, что и сам этот праздник, по сути, подарен им международным коммунистическим движением как день борьбы за равноправие и благополучие женщины-трудящейся. Чтобы были в памяти, на заслуженном месте имена Клары Цеткин, Розы Люксембург, Надежды Константивны Крупской. Чтобы был в памяти тот факт, что одна из революций Русской истории – Февральская, покончившая с самодержавием, началась именно с массовых женских демонстраций рабочих и жён рабочих 8 марта (по новому стилю – именно по нему он синхронно отмечался по всему миру), или 23 февраля по старому 1917 года!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.