Меню Закрыть

Публицист Алексей Богачёв: Оболганная Новороссия

Алексей Богачев
2014-06-09 12:50.

По мере того как либеральная верхушка российской власти сдаёт Новороссию, предавая миллионы проживающих в ней русских по духу людей, усиливается и информационная война по отношению к Сопротивлению Юго-Востока. В массовое сознание внедряются ядовитые мифы, призванные породить сомнения в жизненной необходимости помощи Союзу ДНР и ЛНР.

 

 

Одним из таких мифов является приравнивание ситуации с карательной операцией в Новороссии к военным операциям в Чечне и мятежных районах Сирии. Также активно пропагандируются объяснения «необходимости» воздержаться от помощи Юго-Востоку.

Что ж, на такого рода инсинуации у нас есть очень чёткие ответы.

1. Разница  между Новороссией и Ичкерией 90-х годовв Новороссии нет работорговли, ваххабизма, нацизма, которые процветали в дудаевской и масхадовской Чечне (да и сегодня данная проблема ещё не изжита). Общее  между Новороссией и Ичкерией 90-х годови там, и там – геноцид русских, которых убивают и похищают, выгоняют из своих домов и принуждают к отказу от своей идентичности. То есть ситуация зеркальная: дудаевцы (басаевцы, масхадоцвцы) и бандеровская Нацгвардия Украины — это одно и то же (недаром боевики УНА-УНСО воевали на стороне ичкерийских террористов). Поэтому военная  операция в Чечне и русское Сопротивление Донбасса — это борьба против бесчеловечного зла — мирового терроризма. Не удивительно, что всякого рода либералы упоённо льют грязь и на российских солдат в Чечне, и на воинов Новороссии. Евгений Родионов и Игорь Стрелков (дай Бог ему здоровья!) стоят рядом друг с другом, так же как рядом стоят Славянск (становящийся новым Сталинградом) и Шестая рота Псковской десантной дивизии.

2. Разница между Украиной и Сирией: в Сирию было осуществлено вторжение армии мирового терроризма с целью свержения законного правительства, в то время как на Украине был осуществлён государственный переворот, после которого власть захватили террористы — ставленники тех же сил, что развязали войну в Сирии, после чего террористическую нацистскую власть не признал русский Юго-Восток. И затем Юго-Восток подвергся массовому террору.

А теперь — самое главное: о высказываниях, направленных на «логическое обоснование «сдачи» Новороссии теми или иными политическими и экономическими соображениями (к сожалению, такие высказывания можно услышать и среди некоторых людей левых взглядов). Всё очень просто: сейчас на наших глазах происходит физический и духовный геноцид наших соотечественников. И вся страна это видит. Можно ли оправдать «рациональными соображениями» действия человека, который не вмешивается, когда на глазах у него насилуют, пытают и убивают мать, жену и детей, причём у этого человека есть силы, чтобы защитить родных? Отвечающий «да» вычёркивает себя из человеческого рода.

Наших соотечественников, включая детей и женщин, сейчас именно убивают, стреляя прямой наводкой из «Градов», насилуют, пытают. Оправданий для бездействия нет, даже если к такому положению вещей привели те или иные «хитрые планы» геополитических противников России и некомпетентность ряда кремлёвских советников с долларами в зрачках. Когда убивают детей, когда насилуют мать, выбора «что делать?» не остаётся, а разбираться, «кто виноват?» надо потом.

Наступил момент истины: маски сброшены, каждый проявляет себя таким, какой он есть. И я рад, что партия, в которой я состою, заняла именно такую позицию, которую надо занимать: все на защиту Новороссии! И пусть каждый верный Родине человек сражается там, где может стоять.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.