Меню Закрыть

Публицист Алексей Богачёв о новой смычке антисоветчиков и русофобов под патриотическими масками

Алексей Богачев, публицист
2014-12-03 01:03.

История идёт по спирали. Как и почти сто лет назад, когда Красная Армия сражалась с интервентами из стран  Антанты, Русский мир, по большому счёту, защищают только коммунисты и союзные  КПРФ силы (не считая отдельно взятых героев или даже героических отрядов).

 

 

Известно, что передний фронт сражения за нашу Родину и против геноцида русского и других народов России (да и всего СССР) проходит в Новороссии, народ которой в течение 2014 года дважды (по итогам майского референдума о государственной самостоятельности и по результатам ноябрьских выборов) подтвердил свой выбор в пользу воссоединения с Русским миром.

И лишь КПРФ, – единственная из действительно массовых политических партий, твёрдо и последовательно настаивает на признании Россией ДНР и ЛНР и оказании им всесторонней помощи. Более того, именно Компартия России создала один из основных каналов реальной гуманитарной помощи соотечественникам на земле Донбасса и Луганщины. За последние полгода КПРФ отправила в Новороссию более 20 гуманитарных конвоев, а за свободу народных республик воюют сводные коммунистические  отряды (не считая множества коммунистов, сражающийся в иных подразделениях).

Неудивительно, что народ Новороссии, ведущий национально-освободительную войну, поддерживает, прежде всего, те силы, которые соединяют эту войну с социально-классовой борьбой, – основой политической борьбы коммунистов.

Реальная перспектива создания подлинно народных республик пугает российских олигархов, которые, служа своим западным хозяевам, стремящимся развалить Россию и уничтожить её государствообразующий народ, таким образом, имеют в деле уничтожения Новороссии и личный интерес. Этой смычке внешних врагов России и российских же кровопийц ненавистны все те, кто живёт не ради золотого тельца, а особенно ненавистны любые организации, сплачивающие людей истинной русской, истинной советской культуры.

И мы видим сегодня, как Новороссия, словно «зеркало правды», начинает отражать реальные лица самых разных политических деятелей, вольно или невольно работающих на западных империализм и обслуживающих класс «отечественных» олигархов.

Подлинную сущность таких политиков, рядящихся в одежду патриотов, проясняют всего лишь два тезиса, пропаганда которых развёрнута сегодня компрадорами внутри РФ: 1) тезис о необходимости заставить народ Новороссии отказаться от воссоединения с русским миром и 2) шельмование Компартии и всех сторонников коммунистической идеи (да и вообще чистых идеалов), особенно если речь идёт о героях Новороссии (например, о Мозговом).

Вот возьмём, например, «наипатриотичнейшего патриота», депутата Государственной Думы Российской Федерации первого, четвёртого, пятого созывов (член фракции «Единая Россия») Константина Затулина. Совсем недавно он заявил, что Донецк де должен вернуться в общее правовое поле с Киевом, такова, мол, стратегия России, и что Россия не должна признавать Донецкую и Луганскую Народную Республики (https://www.youtube.com/watch?v=CI6Z4zl2qjU; http://www.politnavigator.net/zatulin-opyat-za-svojo-lugansk-i-doneck-dolzhny-vernutsya-v-edinoe-gosudarstvennoe-prostranstvo-ukrainy.html).

А для чего? А якобы для того, чтобы поддержать остальных русских Украины, ибо после возвращения домой 2 миллионов крымчан, влияние пророссийских сил на Украине существенно уменьшилось, а вот если ещё Новороссия домой вернётся, то будет, по мысли Застулина, вообще очень плохо…

На наш взгляд, это циничный и антигосударственный подход. С нравственной точки зрения абсолютно не понятно, чем соотечественники Новороссии хуже соотечественников Крыма. Почему им нельзя вернуться домой? Но даже если отбросить «сантименты», то реализация предложения Затулина ведёт только к тому, что нацисты просто-напросто зачистят Новороссию от людей русской (советской) культуры и с удвоенной активностью продолжат насаждать свою идеологию «в Єдиной Країни», а пережившие предательство жители того же Донбасса лютой ненавистью возненавидят «русский мир». Не лучше будет и русским в России: сдавать своих – дело крайне деструктивное для духовного и психического состояния.

Почему же Затулин – явно неглупый человек произносит такие слова? Ведь понятно, что без внутреннего надлома никогда уже Новороссия не будет жить в одном государстве со «свидомыми», а надежда на то, что бандеровцы просто отделятся от «пророссийской Украины» под влиянием оставшейся под «жовто-блакитним прапором» русскоязычной Украины это, мягко говоря, утопия.

Думается, что Константин Фёдорович по каким-то причинам вынужден был пропагандировать крайне опасное мнение, смыкающееся с мнением открытой пятой колонны.

И получается, что, как мы и говорили выше, только КПРФ продолжает чётко и последовательно защищать наших соотечественников.

Так, 5 ноября 2014 года лидер КПРФ Г.А. Зюганов в очередной раз подтвердил позицию партии: «Российский парламент должен признать ДНР и ЛНР». Напомним, что данная позиция сформулирована Пленумом ЦК КПРФ, который утверждает: «КПРФ исходит из необходимости признания Донецкой и Луганской народных республик, установления с ними межгосударственных отношений» (http://kprf.ru/party-live/cknews/135798.html).

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Фёдорович Рашкин, невзирая на любые сложности, раз за разом выступает в интересах Новороссии, требуя признать народные республики и защищать каждого конкретного соотечественника (http://kprf.ru/rusk/132694.htmlhttp://kprf.ru/dep/gosduma/activities/134728.html ;http://kprf.ru/rusk/136672.html и т.д.) .

«Своих не сдаём!» это лозунг КПРФ и национально-патриотических сил.

Под своими, конечно же, понимаются трудящиеся люди русской советской культуры.

Иное мнение у олигархов и работающих на них политиков. Для них своими являются другие олигархи, исправно выполняющие требования транснациональных кампаний, в том числе украинские олигархи типа Ахметова и Коломойского. В число этих олигархов входят и «пауки», успевшие избежать съедения и выбравшиеся из ставшей тесной «банки». Азаров, его сын, Янукович и т.д. сбежали в Россию, против которой долго и упорно работали, в результате того, что заокеанские хозяева «слили» их за ненадобностью. А, сбежав, продолжают жировать тут, в России, в то время как преданные ими жители Донецка, Луганска, Харькова, Одессы (в этих и других регионах Янукович с командой фактически подавил прорусское движение) находятся в зоне гуманитарной катастрофы.

Поэтому, если они не оказывают реальной помощи Сопротивлению бандеровскому нацизму, то почему мы должны их покрывать?! А если они, хуже того, продолжают вредить России?

В любом случае, они – не наши, их даже нельзя назвать «нашими с..ми детьми», ибо они, в конечном счёте, подчиняются заокеанским и (или) европейским хозяевам.

И В.Ф. Рашкин вполне обоснованно заявил: «Предоставлять политическое убежище и защищать на своей территории граждан иностранных государств допустимо и целесообразно только в том случае, если это действительно преданные и искренние друзья России, люди, пострадавшие за свои политические взгляды и за верность отношениям с Россией. Такие люди, как Азаров, к этой категории явно не имеют никакого отношения, скорее наоборот, они были и остаются врагами России. Причём непонятно, какую деятельность они ведут сейчас на территории нашего государства» (http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/136767.html).

И что же по поводу возможных врагов России и очевидных врагов трудящихся думает Константин Затулин, считающий возможным и правильным выгнать восставший народ Новороссии обратно из нашего общего дома? Зная его нынешнюю позицию по Новороссии, нетрудно было предположить, что он сразу же кинется защищать беглых олигархов (в отношении которых, напомним, существуют подозрения в антироссийской деятельности) и обвинять Рашкина и коммунистов. Так и произошло.(http://www.zatulin.ru/index.php?&section=publications&id=791http://www.km.ru/v-rossii/2014/12/01/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/751645-rossiya-ne-budet-delat-khunte-novogodn)!

Вот она, смычка «Єдиной Країни» и «Единой России»: «своих» в Новороссии отсылать на чужбину к нацистам можно, а вот своих олигархов (даже тех, кто действовал против России, будучи во власти на Украине, и заподозренных в работе против России уже на нашей территории) – категорически нельзя даже нервировать!

Данную точку зрения (в различных её вариациях) с определённого момента стали отстаивать не какие-то одиозные представители «пятой колонны», а очень многие политические и общественные деятели, ранее позиционировавшие себя как защитники независимой Новороссии и Русского мира. Как по команде стали они шельмовать идею Новой России, её героев и, конечно же, Компартию. Фактически их действия – это продолжение политики «хана Ахметова», выступившего протии независимой ДНР, когда он понял, что теряет над ней контроль (http://kprf.ru/party-live/opinion/131547.html).

Причём, повторимся: атака на КПРФ вкупе с защитой неясно кому служащих олигархов – это проявления прозападного давления и классовых олигархических интересов «в одном флаконе».

Противостоять им объективно может только Компартия как ядро национально-патриотических сил, как единственная политическая сила, соединяющая идеи социально-классовой и национально-освободительной борьбы. А местом, где такое соединение может стать реальностью, является, как сказано выше, именно Новороссия.

Отсюда и накал борьбы, и различные ухищрения. Что ж, наше дело правое, мы будем бороться, и обязательно взойдём на ослепительную вершину Победы.

А что до Константина Затулина, то в своём выступлении он всё же оставил некоторый «зазор» для отступления к своим прежним позициям, и можно надеяться, что рано или поздно он перестанет призывать к «выпихиванию» русских людей из Русского мира, но призовёт к признанию Новороссии (которая, в конечном счёте, неизбежно будет большой), как в своё время призывал к признанию Абхазии и Южной Осетии, а не к возвращению их под власть Грузии (чтобы абхазы и осетины агитировали в пользу России грузин).

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.