Меню Закрыть

П.С. Дорохин: Работает Уралмаш – крепнет Россия

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2015-10-22 19:10.

19 октября секретарь ЦК КПРФ, зампред комитета Госдумы по промышленности Павел Дорохин с рабочим визитом посетил Уральский завод тяжёлого машиностроения («Уралмаш») в Екатеринбурге.

 

 

 

Дорохин
Павел
Сергеевич

С 2014 года, когда коммунистами, не равнодушными к судьбе завода был создан комитет по спасению Уралмаша, Павел Дорохин возглавил его, он постоянно отслеживает ситуацию на предприятии и общается как с руководством так и с главным его акционером «Газпромбанком». В комитет вошли местные ветераны предприятия, включая его бывшего гендиректора и председателя Совмина СССР Н.И. Рыжкова

Несколько месяцев назад новым генеральным директором ПАО «Уралмашзавода» был назначен Андрей Кузнецов, проработавший на заводе не один десяток лет. Он охарактеризовал экономические показатели на предприятии как оптимистические и рассказал о растущих объёмах контрактации: «Нам удалось увеличить объёмы контрактов на шагающие экскаваторы. На текущий момент это 5,5 млрд. рублей. Наш завод, несмотря на экономическую ситуацию в стране, уверенно смотрит в будущее».

Андрей Леонидович провёл П.С.Дорохина по цехам и показал новое производство прокатных валов, рассказал, какие специалисты нужны сейчас предприятию. На сегодняшний день на предприятии работает 2,5 тыс. человек. Ситуация стабилизировалась, сокращений нет.

Более того, предлагается открыть новое механосборочное производство и на него уже набирается более 200 человек.

Павел Дорохин рассказал гендиректору о Фонде развития промышленности, который начал работать в этом году и кредитует предприятия, подобные Уралмашу, под 5% годовых на срок до 7 лет. В свою очередь Андрей Кузнецов попросил принять меры со стороны федерального центра по импортозамещению продукции Новокроматорского МКМЗ, ближайшего украинского конкурента нашего завода.

После посещения «Уралмашзавода» П.С. Дорохин в Свердловском обкоме КПРФ встретился с активом партии и выступил на собрании регионального отделения «Дети войны».

Секретарь ЦК рассказал о дальнейших мерах по поддержанию флагмана российского тяжёлого машиностроения, о том, что «Уралмаш» удалось спасти. Акционер завода «Газпромбанк» после переговоров с членами комитета от КПРФ принял решение выделить дополнительные средства в реконструкцию механобработки. В ближайшие месяцы численность рабочих на «Уралмаше» впервые за последние годы начнёт расти.

В завершение встречи, П.С. Дорохин ознакомил участников с итогами последнего пленума ЦК КПРФ, где обсуждались вопросы избирательной кампании и подчеркнул: «После победы в Иркутске тактика КПРФ будет вдвойне наступательной во всём, и в промышленной политике тоже».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.