Меню Закрыть

П.С. Дорохин: ПАО «Севастопольский морской завод» и другие предприятия ОПК Крыма будут национализированы и получат достойное развитие

Пресс-служба депутата Государственной Думы П.С. Дорохина
2014-04-10 17:37.

Секретарь ЦК КПРФ, заместитель Председателя Комитета ГД по промышленности и член Комиссии по поддержке предприятий ОПК П.С. Дорохин 3-5 апреля в составе делегации депутатов-коммунистов Госдумы посетил Крым и Севастополь.

 

 

 

Дорохин
Павел
Сергеевич

В рамках визита были проведены встречи с Председателем Совета Министров АР Крым Сергеем Валерьевичем Аксеновым, первым Председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Андреевичем Константиновым, исполняющим обязанности Губернатора Севастополя Алексеем Михайловичем Чалым. Обсуждались вопросы возрождения промышленности. В соответствии с законом «О промышленной политике в РФ» необходимо не только сохранять и развивать оборонно-промышленный комплекс, который является становым хребтом отечественной промышленности, но когда речь идет о Крыме и Севастополе, — возрождать его, модернизировать, выводить на современный уровень.

Также были проведены встречи с руководством и представителями ПАО «Севастопольский морской завод», который имеет 225 лет истории, ПАО «Бухта Двуякорная» (Феодосийский завод «Гидроприбор»), который являлся единственным во времена СССР экспериментальным глубоководным полигоном, отвечающим всем требованиям. Завод по ремонту подводных лодок в Балаклаве «Объект 825 ТТС», строительство которого задумал Сталин, был построен в 1957-1961 гг. Завод «Крымский ТИТАН», входивший в пятерку предприятий данного направления в СССР, начал свою работу в 1969 году и является градообразующим. Крымский содовый завод ведет свое начало с 1967 года и являлся единственным на территории Украины по выпуску технической кальцинированной соды.

Непростая ситуация была на Севморзаводе, его собственник, олигарх П.Порошенко, запретил российским представителям входить на территорию предприятия. Не попал туда и вице-премьер Правительства РФ Д.Рогозин. Но команда коммунистов во главе с П.С. Дорохиным прошла на территорию предприятия и провела «твердый» разговор с дирекцией. Через час П.Порошенко позвонил из Киева и заявил, что готов рассмотреть любой вариант передачи акций предприятия российскому государству. Сейчас этим занимается Военно-промышленная Комиссия РФ. Это, фактически, первый случай начала национализации имущества олигархов в России.

ЦК КПРФ и Отдел ЦК по Промышленной политике поддерживают возрождение предприятий ОПК Крыма путем формирования законодательных инициатив в этой области, вносят предложения по конкретным шагам в регионах. «В Крыму и Севастополе мы на практике проведем «новую индустриализацию»,- заявил П.С. Дорохин.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.