Меню Закрыть

Протесты против G20 в Анталии: «Всё из-за капитализма»

Михаил Антоневич. komsomolrf.ru
2015-11-17 21:11.

В воскресенье, 15 ноября, в Анталии (городе и курорте на юге Турции) открылся саммит G20, на который прибыли главы государств с сильнейшими экономиками нашей планеты. Но это событие не было столь обсуждаемым, если бы не одно занимательное «но» – местный народ решительно выступил против данного саммита.

 

 

 

 

 

Центральная улица Анталии окрасилась цветами протеста, люди скандируют лозунг «G20, убирайся домой». Народные недовольства собрали несколько сотен разъярённых граждан, недовольных политикой, которую проводят в том числе и власти страны. Протестующие обвиняют капиталистические государства «большой двадцатки» в войнах, бедности и прочих связных несчастьях. И, как мы можем проследить по событиям в мире последних лет, отнюдь небезосновательно.

«Столько голодных людей на улицах. В Анталии очень много нищих. И до тех пор, пока это так, я считаю, что принимать здесь саммит G20 нелогично», – поделился своим мнением в интервью европейским СМИ один из митингующих.

«Капиталисты и империалисты собрались в Анталии. И сейчас они договариваются как поделить Ближний Восток», вторит ему следующий демонстрант.

«Голод, загрязнение окружающей среды и терроризм всё это следствия капитализма. Нам не нужен этот саммит, пусть убираются домой!», поддерживает ещё один несогласный.

Похоже, люди постепенно начинают снимать пелену мнимого благополучия со своих глаз и прозревать. Недалёк день, когда они поймут, где правда, а где ложь. Близится тот час, когда они начнут действовать в своих народных интересах, а не в интересах группы сверхбогатых лиц и их приспешников в правительствах, которые эксплуатируют многие народы как хотят, изредка давая им, впрочем, немного денег, чтобы они совсем не померли раньше нужного срока.

На примере Анталии мы видим, что пролетариат может громко заявить о своих правах и доходчиво напомнить властям, кто на самом деле является главной силой в любой стране.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.