Меню Закрыть

Протестующих возле правительства Волгоградской области выживают уборочной техникой

Пресс-служба Сталинградского областного комитета КПРФ
2013-09-18 20:29

 

 

Коммунальные службы Волгограда с двух часов ночи начали большую уборку в сквере напротив правительства Волгоградской области. Именно на этом месте вторую неделю работает круглосуточная общественная приемная депутатов фракции КПРФ областной Думы. Ведется сбор подписей за отмену прошедших выборов в Волгоградскую городскую Думу и отставку губернатора Сергея Боженова.

Ночью в сквер подъехали несколько единиц коммунальной техники и стали поливать тротуарную плитку. Поливальные машины ездили туда и обратно вблизи активистов приемной депутатов. «Выливать нас начали как «сусликов», — рассказывает несший ночное дежурство депутат Волгоградской областной Думы Анатолий Галичкин. — Две машины вдоль бордюра поливали водой, приостанавливаясь именно возле нас. Мы были по щиколотку в воде. Что за партизанские методы, что за беспредел?»

На этом чистка территории не закончилась. С 8 утра в сквер стала подъезжать новая техника, прибыли работки муниципальных служб. Они пололи цветочные клумбы, убирали мусор, мыли памятник Ленину, а уборочные машины продолжали поливать и начищать щетками место, вблизи которого разбита палатка протестующих. По всему периметру сквера все входы перетянули красно-белой лентой.

К месту подъехали депутаты фракции КПРФ областной Думы. Подошли и официальные лица города — заместитель главы администрации Волгограда Юрий Матасов, глава Центрального района Юрий Швецов и руководитель МБУ «ЖКХ Центрального района» Вячеслав Ломакин. Они предоставили копию договора по текущему содержанию объектов озеленения общего пользования на территории Центрального района. Господин Ломакин, в частности, пояснил присутствующим, что на этой территории необходимо начать поливочные работы, обрезку деревьев и подготовку роз к зиме. Особенно представителей власти волновало дерево у палатки КПРФ и две ветки, которые «необходимо срочно» спилить.

«Документы, которые вы нам предоставили – они смешны, — прокомментировал депутат облдумы Михаил Таранцов. – Согласно договору, у них в обслуживании 64 объекта, ну пусть пока мы здесь стоим — обслуживают те 63 объекта. Не нужно сегодня искусственно ситуацию напрягать. Хотят благоустраивать территорию — пусть благоустраивают, а эти две ветки повисят еще».

По факту «воспрепятствования депутатской деятельности» руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Николай Паршин направил заявление в прокуратуру. «Акция «вымыть оппозицию с тротуаров» будет провалена. Мы находимся в правовом поле, закон не нарушаем. То, что произошло сегодня ночью и утром я расцениваю как вмешательство в исполнение моих депутатских полномочий», — заявил депутат Николай Паршин.

Напомним, вчера на этом месте прошел массовый пикет против фальсификации выборов. В нем приняли участие более тысячи человек, в том числе депутаты Государственной Думы. Его участники единогласно приняли проект резолюции, потребовав отставки губернатора Боженова, отмены выборов в городскую Думу и возбуждение уголовных дел против организаторов фальсификаций.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.