Меню Закрыть

Продолжается визит делегации молодых руководителей КПРФ в Китай

Алиса Бабина, консультант международного отдела ЦК КПРФ
2014-11-22 11:59.

20–22 ноября делегация молодых руководителей КПРФ, находящаяся в Китае в рамках выполнения Меморандума о взаимодействии между КПРФ и КПК, посетила провинцию Аньхой. Эта преимущественно аграрная провинция, расположенная в центральной части страны, известна тем, что именно здесь начались реформы открытости применительно к сельской местности. Сегодня Аньхой – это провинция с высокими темпами урбанизации и стремительным ростом благосостояния населения.

 

 

В составе делегации КПРФ – представители различных региональных отделений партии, а также работники профильных подразделений ЦК КПРФ. Возглавляет делегацию член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

В провинции Аньхой делегация в первую очередь посетила городок Куаньтин и познакомилась с членами низовой партийной организации городка.

Традиционный очаг возделывания пшеничных и рисовых культур, Куаньтин стал примером эффективного коллективного хозяйства в регионе. С привлечением инвестиций из соседней провинции члены колхоза решили передать часть земель под выращивание декоративных растений для озеленения городских территорий. Уникальное предложение колхоза, в частности, выгодное расположение, климат и технологии по селекции морозоустойчивых видов обеспечили повышение доходов сельских жителей в 2–3 раза.

Помимо сельскохозяйственных предприятий делегаты КПРФ посетили цеха по сборке легковых автомобилей концерна «JAC». Несмотря на то, что компания вышла на рынок легковых автомобилей лишь недавно, в 2007 году, она обеспечивает сотни людей стабильными рабочими местами с конкурентоспособной заработной платой, прочно занимая позиции в первой десятке производителей легковых автотранспортных средств Китая.

В рамках визита члены делегации провели ряд встреч с руководством Коммунистической партии Китая в провинции Аньхой и её столицы Хефей: с товарищем Ли Цзиньбинем, заместителем председателя комитета КПК в провинции, заместителем губернатора провинции, а также заместителем секретаря муниципального комитета КПК по партийным вопросам города Хефей Лин Юн. Китайская сторона обратила внимание делегации на успехи провинции в области образования и здравоохранения – именно это является главной причиной её привлекательности для населения, в том числе для молодёжи. Кроме того, в провинции активными темпами строится жильё и развивается транспортная инфраструктура, включая метро в городе Хэфэй. Всё это способствует стремительному экономическому развитию территории, подчеркнула китайская сторона.

В двусторонних встречах самое активное участие принимали представители комсомольских организаций провинции и города, которым, по признанию товарища Лин, принадлежит «главная роль в развитии общества». В то же время сельская специфика территории требует соответствующей партийной организации на низовом уровне. В настоящее время в провинции Аньхой на более чем 95 процентах негосударственных предприятий созданы первичные партийные ячейки.

Делегация КПРФ горячо приветствовала достижение КПК. По словам руководителя делегации Андрея Клычкова, без создания эффективной низовой партийной организации на уровне предприятия  «невозможно надеяться на включение рабочего класса в развитие региона и страны».

В развитие темы делегаты приняли участие в совещании в партшколе парткома провинции Аньхой и заслушали доклад одного из её руководителей Чжу Чунсю о функционировании парткомов КПК в сельской местности провинции Аньхой. Товарищем Чжу были раскрыты методы партийной работы и особенности её организации в сельской местности, а также представлены данные о подготовке кадров в партийных школах уездов и провинции. Материалы доклада вызвали оживлённую дискуссию, и китайская сторона высказала предложение о сотрудничестве между делегацией молодых руководителей КПРФ и представителями КПК в провинции Аньхой в области строительства низовой партийной организации.

На этом рабочая поездка делегации КПРФ в провинцию Аньхой завершилась. В заключение визита делегация КПРФ посетит столицу КНР Пекин.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.