Меню Закрыть

Прекратить политические диверсии, направленные против героического прошлого Советской России! Заявление Московского горкома КПРФ

Пресс-служба МГК КПРФ
2015-08-25 17:36.

В течение почти четверти века отброшенные на обочину политической истории либералы и антисоветчики всех мастей при молчаливом согласии и даже определённой поддержке представителей власти постоянно занимаются очернением прошлого нашей Родины и её столицы Москвы.

 

 

 

С каждым днём в России всё больше провокационных действий и заявлений, направленных против героического советского прошлого, вандалы оскверняют памятники, псевдодемократические организации предлагают переименовать город, район, улицу, названные в честь политических деятелей и героев страны Советов.

Недавно с новой силой вспыхнули периодически то возникающие, то затухающие споры вокруг названия одной из станций Московского метрополитена – «Войковской», а параллельно и столичного района.

Используя недостаточное знание жителями Москвы истории, отдельные представители Православной церкви (которая по российскому законодательству отделена от государства) пытаются развязать в стране новый виток антисоветской истерии. При этом спусковым крючком является как раз предложение по переименованию станции метро «Войковская».

Главным аргументом, с помощью которого предпринимаются попытки убедить жителей в необходимости смены названия, являются факты якобы виновности и участия Петра Войкова в расстреле семьи последнего русского царя. Да, Пётр Войков, являясь комиссаром снабжения, участвовал в заседании исполкома Уральского Совета, принявшего данное решение. Однако он даже не входил в президиум данного органа. «Источники» мемуарного плана не выдерживают никакой критики. Мемуары предателя и перебежчика Беседовского, изданные на Западе для создания «варварского образа Советской России», содержат в себе вопиющий вымысел, а «записка Юровского», написанная спустя многие годы после событий, до сих пор вызывает горячие споры историков не только в плане правдивости содержания, но в вопросе о её авторстве. Вот на какой зыбкой почве уже 30 лет основываются обвинения против Петра Войкова.

Не менее абсурдным является и аргумент о «возвращении исторического наименования по располагавшейся в этой местности усадьбы Глебово». Исходя из таких аргументов, следует переименовать Чистые пруды в Поганые болота, ведь именно так они назывались до чистки Александром Меньшиковым. А Москва должна стать тогда Кучковом, как она звалась до Юрия Долгорукого.

Странную позицию в этом вопросе занимает МИД РФ. Появление на карте Москвы имени Петра Войкова связано, в первую очередь, с его дипломатическим статусом и абсолютно не касается его революционной деятельности. Как полномочный представитель – посол СССР в Польше Пётр Войков пал от рук убийцы, не скрывавшего главной цели террористического акта прервать выход СССР из изоляции, запугать её посланников и усилить блокаду страны. Не об этом ли и сегодня мечтает ряд политиков Запада! Потворствуя данному преступлению, западные страны, по сути, спасли от законного наказания убийцу Войкова, когда, не отсидев и значимой части срока, он был выпущен на свободу, а вскоре получил гражданство США, где как герой дожил до преклонных лет. Версия же о «мести за убийство царя» потребовалась лишь десятилетие спустя, когда влияние СССР на международные дела стало неоспоримым. Ответом советского народа на этот террористический акт и попустительство западных демократий и стало увековечивание имени Петра Войкова в названиях предприятий и улиц. Не является ли попытка убрать его имя стремлением вернуть те времена, когда Запад закрывал глаза на убийства дипломатических посланников нашей страны? Подобные действия предпринимаются в условиях развязанной неофашистами в граничащей с Россией Украине братоубийственной войны, дикой вакханалии по уничтожению памятников и переименованию улиц, связанных с героическим прошлым Советского Союза. На фоне произошедшего в последнее время резкого обострения международной обстановки всё это крайне тревожные и опасные сигналы.

По такой же схеме, к сожалению, работает и Совет по правам человека, который, забыв о правах ныне живущих граждан России, всю свою медийную активность направляет на разжигание антисоветизма и русофобии, превратившись, по сути, в штаб разжигания ненависти ко всему советскому и русскому. Члены Совета по правам человека мечтают при поддержке власти покрыть страну сетью мемориалов «жертавам политических репрессий». Мы не против такого памятника в Москве, но он должен символизировать память обо всех жертвах произвола власти: от казнённых и высланных Иваном Грозным и до расстрелянных Борисом Ельциным в Белом доме в октябре 1993 года. Концепция государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий, подписанная главой Правительства Д.А. Медведевым, в своей сути, однобокости подходов и в идеологической предвзятости ничем не отличается от аналогичных украинских документов про «геноцид и голодомор» и ведёт российское общество по тому пути, что привёл украинский народ к майдану и отрицанию своего прошлого.

Исходя из вышеизложенного, мы требуем:

прекратить политические диверсии против памяти о завоеваниях и героях Советского Союза, всей тысячелетней истории нашей Родины;

ввести законодательный 25-летний мораторий на топографические переименования и сносы памятников;

пересмотреть Концепцию государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессии с учётом многовековой истории страны, в том числе царских репрессий (и по политическим репрессиям и по расстрелом царскими войсками мирного протеста, как то Кровавое воскресенье, Ленский расстрел и многие другие), а также репрессивной деятельности Б.Н. Ельцина по отношению к своим политическим оппонентам (выразившейся в антиконституционном запрете Компартии, расстреле Верховного Совета и его защитников).

Мы призываем общество прекратить гражданское противостояние, начатое либералами в сфере отечественной истории, научиться бережно и заботливо относиться к нашему общему прошлому, оградив его от фальсификаций, искажений и передёргиваний фактов в угоду чьим-то политическим и/или корпоративным интересам.

Мы считаем, что первоочередные задачи государственного управления в стране и её столице – сохранение стабильности, выполнение социальных гарантий, развитие производственной базы, наполнение бюджета. Сегодня в условиях кризиса властям надо думать о том, как свести концы с концами, а не о том, как сводить счёты с героическим советским прошлым, в истории которого Победа над фашизмом, освоение космоса великие научные открытия и достижения.

Мы подчёркиваем, что в условиях нарастающего кризиса властям следует бросить все силы и средства на борьбу именно с ним, а не тратить их на поддержку провокационных затей, направленных на разжигание страстей в и без того накалённом обществе.

России и Москве необходима здоровая атмосфера гордости за дела предков, веры в будущее, атмосфера созидания и прогресса.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.