Меню Закрыть

Представители Новороссии хотят собрать документальные свидетельства преступлений на востоке Украины для народного трибунала

ИНТЕРФАКС
2014-09-11 13:46.

«Народный фронт Новороссии» (НФН) собирает фактические доказательства преступлений украинских военных, сообщил в четверг на заседании комитета по поддержке жителей юго-востока Украины в Совете Федерации сопредседатель НФН Константин Долгов.

 

 

Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель
Председателя
ЦК КПРФ,
первый секретарь
Московского
городского комитета

«Мы начали собирать фактологические доказательства… для проведения народного трибунала над теми, кто ответственен за эти преступления. В числе тех, кто должен предстать перед народным трибуналом, – министр внутренних дел Украины Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский», заявил К.Долгов.

В свою очередь, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин в ходе заседания высказал мнение, что в ходе военных действий «в той или иной степени виноваты обе стороны конфликта, но степень ответственности у них разная».

«Украинские власти ответственны за массовую гибель гражданского населения, а повстанцам, максимум, что мы можем предъявить, это мародёрство. Наша главная задача максимально вовлечь в процесс (подготовки к народному трибуналу) представителей международных правозащитных структур, чтобы не было обвинений в нашей ангажированности, чтобы итоги расследования были объективными и непредвзятыми», заявил В.Рашкин.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.