Меню Закрыть

Председатель ЦКРК КПРФ Николай Иванов: «Опора – на трудовой класс!»

Пресс-служба Челябинского обкома КПРФ
2015-05-29 11:34.

Только Коммунистическая партия может принести реальное облегчение возрождающемуся на Южном Урале рабочему классу. Об этом шла речь во время состоявшейся 28 мая рабочей поездки депутата Государственной Думы РФ, Председателя ЦКРК КПРФ Николая Иванова в Троицк и по Увельскому району Челябинской области.

 

 

Иванов
Николай
Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ

Проблемы безработицы и социальных пособий для нуждающихся, бесконтрольный рост тарифов и ситуация на юго-востоке Украины были предметом обсуждения депутата-коммуниста на встречах с избирателями, членами партийного актива на местах и главами муниципальных образований.

Первым в программе поездки Николая Николаевича Иванова стало знакомство с Троицким электромеханическим заводом. Экскурсию по предприятию для высокого гостя провёл председатель совета директоров ОАО ТЭМЗ Валерий Наренков.

Днём рождения предприятия считается декабрь 1941 года, когда эвакуированным из Москвы заводом была отгружена первая партия радиаторов для авиационных и танковых двигателей. Это были прототипы выпускающихся ныне теплообменных аппаратов.

В послевоенные годы завод активно перестроился на выпуск мирной продукции, в короткие сроки были освоены и поставлены на производство статорные секции для высоковольтных электродвигателей и генераторов, комплектные распредустройства, высоковольтные изолирующие штанги.

От взгляда депутата-коммуниста не укрылись сегодняшние проблемы предприятия, которое в условиях ужесточающейся конкуренции испытывает трудности со сбытом своей продукции. Гражданская война на юго-востоке Украины стала причиной разрыва многолетних хозяйственных связей завода с потребителями из Запорожской области.

Состоявшийся в актовом зале предприятия разговор Николая Николаевича Иванова с рабочими и инженерно-техническими сотрудниками ТЭМЗ начался с обсуждения ситуации на Украине и реакции некоторых стран на добровольное присоединение Крыма к Российской Федерации.

Депутат от КПРФ напомнил о том, что именно он внёс в парламент проект заявления, осуждающего «аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году». Николай Николаевич рассказал собравшимся предысторию этого заявления.

«Незадолго до этого я наблюдал, как Председатель Государственной Думы Сергей Евгеньевич Нарышкин был вынужден в Парламентской ассамблее Совета Европы отбивать нападки председателя Анн Брассер, обвинявшей Россию в «аннексии» Крыма. И в качестве ответного шага предложил подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году. Тем более, что в отличие от Крыма, в ГДР общенародный референдум проведён не был, – напомнил Николай Николаевич троичанам. Между тем 97% жителей Крыма высказались за воссоединение со своей Родиной Россией».

К сожалению, такой поддержки своих инициатив в российском парламенте Коммунистическая партия не имеет. Тому есть объективные причины, признал гость. 92 голосов фракции КПРФ слишком мало для принятия социально значимых инициатив. Компартия лидер по числу законодательных инициатив в Государственной Думе, но большая часть из них блокируется прокремлёвским большинством.

Так, напомнил Николай Иванов, КПРФ давно говорит о необходимости принятия закона о «детях войны», но принять его на федеральном уровне пока не удалось. Вместе с тем Николай Иванов выступил одним из соавторов закона о связи, отменяющего «мобильное рабство». Закон был принят, вступил в силу, что позволяет сегодня пользователям мобильной связи переходить от одного оператора к другому, не неся при этом финансовых издержек.

Всё, что касается интересов простых россиян, находится в поле постоянного внимания депутата.

«Наша задача, сказал Николай Иванов на встрече с работниками предприятия, реально помочь человеку труда. Я ощущаю поддержку людей, которые понимают меня. Это и служит основой всей моей деятельности».

Николай Николаевич пообещал, что лично возьмёт на контроль решение конкретных проблем, о которых рассказывали ему троичане, и сделает для людей всё от него зависящее, так как по-другому работать коммунисты не привыкли.

О необходимости учитывать мнения простых горожан при решении экологических проблем Николай Николаевич говорил с главой Троицка Александром Виноградовым. Перспектива строительства в городской черте опасного производства завода ферросплавов несколько дней назад вывела на улицы Троицка под флагами КПРФ более 500 общественных активистов и просто неравнодушных горожан.

Тогда же Виноградов пообещал взять под личный контроль соблюдение всех экологических норм. Об этом обещании депутат и напомнил главе Троицка на личной встрече.

В селе Увелка, административном центре Увельского района, у депутата Государственной Думы состоялся заинтересованный разговор с главой муниципального образования Александром Литовченко. По многим социально-экономическим показателям район занимает лидирующие позиции в области. А опора на собственные силы и ресурсы позволила, по словам главы района, достаточно безболезненно пережить введение внешних экономических санкций.

На встрече с простыми увельчанами Николай Николаевич говорил о бедственном и бесправном положении современного трудового класса.

Из года в год олигархи и поддерживающая их власть тратят получаемые ими сверхприбыли на виллы, яхты и прочую роскошь, рассказал Николай Иванов собравшимся. А оставленные госбюджету средства вкладываются в ценные бумаги иностранного и при этом отнюдь не дружественного для России государства казначейские обязательства США.

«Почему мы все эти годы подпитываем чужую экономику, вкладывая наши деньги в спекулятивные бумаги?» задавали увельчане справедливые вопросы.

По мнению Председателя КРКП КПРФ, сегодняшняя власть пытается найти выход из кризиса за счёт трудового народа России. Верная своей классовой природе, она защищает интересы банков, олигархов и коррумпированного чиновничества.

А предприятия, заводы, фабрики останавливаются. Уже начались увольнения. Вновь, как и в 90-е годы, возвращаются невыплаты зарплат, пенсий, пособий. Растёт число безработных. При этом бурно растут тарифы на газ и электроэнергию, цены на продукты и товары первой необходимости.

Николай Иванов обратил внимание увельчан на то, что либеральное правительство во главе с Медведевым не предпринимает действенных шагов для выхода из кризиса, напротив, принимает решения, которые серьёзно ухудшают социально-экономическую ситуацию в стране. Именно поэтому Коммунистическая партия Российской Федерации выступает с требованиями отставки либерального правительства Медведева и формирования профессионального коалиционного Правительства народного доверия и национальных интересов.

Депутат Государственной Думы от КПРФ назвал первоочередные меры по поддержанию отечественной экономики, которые встают перед Правительством народного доверия:

Срочная индексация социальных выплат, в числе которых в первую очередь «детские пособия», а также доведение МРОТ до экономически обоснованного показателя;

Введение политики жёсткого госрегулирования цен и тарифов, коммунальные платежи не должны превышать 10% от совокупного дохода семьи;

Реструктуризация валютных и рублёвых кредитных обязательств граждан;

Прекращение операций по размещению российских резервов в иностранных ценных бумагах.

Николай Иванов уверен, что только победа КПРФ на предстоящих в 2016 году выборах нового созыва Государственной Думы может вывести Россию из глубокого кризиса.

Авторитет партии в глазах простых россиян растёт. «Мы всегда были патриотами, сказал Иванов. – В 90-е годы вслед нам кричали: «Патриотизм – последнее прибежище негодяев!» Сегодня уже первое лицо в государстве берёт на вооружение патриотические лозунги КПРФ».

В этой ситуации истинными патриотами нашей страны были и остаются прежде всего представители трудового класса рабочие и крестьяне, сталевары и учителя, учёные и военные. Они верой и правдой служат не олигархии, не жулью и мародёрам, разворовывающим страну, а своему народу. Их Николай Иванов на встрече с избирателями Южного Урала назвал главной опорой возрождающегося российского государства.

«Российский технический потенциал по-прежнему воспринимается Западом как угроза его безраздельному господству. Противостояние будет нарастать и усиливаться, сказал он, обращаясь к пришедшим на встречу южноуральцам. – Потому главная опора страны в людях труда. И я благодарен вам, простым уральским труженикам, за то, что вы своими руками воссоздаёте порушенный в 90-е научный потенциал нашего государства».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.