Меню Закрыть

Правительство затягивает ратификацию ст.20 конвенции ООН по борьбе с коррупцией, позволяющую конфисковывать имущество чиновников

Полномочный представитель правительства в Государственной Думе Андрей Логинов объяснил, почему в ближайшие месяцы не может быть рассмотрена законодательная инициатива депутатов-коммунистов, настаивающих на ратификации статьи 20 конвенции ООН против коррупции.

«В настоящее время запущена сложная процедура присоединения России к международному протоколу, который определяет характер ответственности за коррупционные преступления международного характера», — сообщил А.Логинов на заседании Думы в пятницу. «Эта процедура запущена, результаты ее ожидаются к середине осени», — пояснил он.

А.Логинов отметил, что данный вопрос находится на контроле двух профильных комитетов Госдумы — по международным делам и по безопасности. «Но к вопросу о ратификации статьи 20 мы можем вернуться только после завершения всей этой процедуры», — добавил он.

Государственная Дума в начале 2006 года ратифицировала конвенцию ООН по борьбе с коррупцией, кроме ее статьи 20. В этой статье предусматривается конфискация имущества чиновников в случае, если они не могут доказать соответствие их официальных доходов реально имеющимся имуществу и расходам.

ИНТЕРФАКС

 

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.