Меню Закрыть

Поздравление Г.А. Зюганова с семидесятилетием освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-07-02 14:51 (обновление: 2014-07-03 00:38).

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил поздравительную телеграмму Президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в связи с Днем Независимости и семидесятилетием освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

 

 

Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель
ЦК КПРФ,
руководитель
фракции КПРФ
в Госдуме ФС РФ

Президенту Республики Беларусь

А.Г. Лукашенко

Уважаемый Александр Григорьевич!

От всего сердца хочу поздравить Вас, и в Вашем лице весь народ Республики Беларусь с главным праздником белорусской государственности – Днём Независимости и семидесятилетием освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

За свою независимость и свободу белорусский, да и весь советский народ, заплатили слишком дорогую цену. Мы положили на алтарь этой свободы самых лучших, доблестных сыновей и дочерей. Принявшие первые подлые, нечеловеческие удары врага с Запада героические Брест и Минск ещё в самом начале войны доказали всему человечеству, что мужество и стойкость советского солдата не имеют пределов. Ещё тогда оккупированная, но не сдавшаяся Белоруссия, не желая мириться с администрацией гитлеровских приспешников, развернула своё легендарное партизанское движение.

Подвиги белорусских партизан, которыми стали простые граждане этого прекрасного края: мужчины, женщины и дети – все поколения будут помнить с благодарным почтением вечно. Страшная агрессия фашистских стервятников, огромные людские потери, разрушенные города и сожжённые села не сломили дух трудолюбивых, смелых, сильных людей.

3 июля 1944 года в ходе операции «Багратион» была наконец освобождена столица Белоруссии – Минск. Истекающая кровью белорусская земля ликовала, и вместе с ней ликовали многочисленные народы, составлявшие единую семью Союза Советских Социалистических Республик.

3 июля Республика Беларусь отмечает светлый праздник. Его будут отмечать и в России, и в других странах люди, у которых с белорусским народом единые ценности, а значит и единое будущее. Я убеждён, таких людей на территории прежнего СССР большинство. Эти люди, где бы они ни жили, знают цену дружбе и братству, но они также помнят, какой катастрофой обернулась для всей Европы, для всего мира фашистская идеология, взращенная на гнилой почве национализма, удобренной буржуазией.

Память о наших общих страданиях семидесятилетней давности кажется ещё важнее сейчас, когда на родной сердцу Украине поднимает голову кровожадный нацизм, подпитываемый, как и прежде, западной буржуазией.

В День 70-летия освобождения столицы Белоруссии, в день независимости вашего прекрасного государства хочется говорить о добром и приятном. Поэтому, в дни нынешних торжеств давайте вспомним памятью народов яркие картины нашей дружбы и взаимопомощи, сплочённости, совместного труда, общих побед. Давайте воплотим в будущем самое прекрасное из нашего славного прошлого, а прекрасного было много.

С Праздником Вас! Мира, счастья, процветания Белоруссии, её народу!

ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!

Председатель ЦК КПРФ,

Председатель Совета СКП-КПСС,

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Г.А. Зюганов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.