Меню Закрыть

Пора восстанавливать справедливость! Обращение Г.А. Зюганова к жителям Москвы

Видеогруппа МГК КПРФ
2015-07-01 12:24 (обновление: 2015-07-01 16:45).

Лидер КПРФ – о референдуме в столице, посвящённом восстановлению памятника Ф.Э. Дзержинскому на Лубянке.

 

 

– Геннадий Андреевич, коммунисты Москвы после более чем 3-летней борьбы в судах инициировали проведение референдума в городе Москве по вопросу восстановления памятника Дзержинскому. Это уникальный прецедент. Однако уже сейчас раздаются голоса скептиков, якобы референдум будет стоить слишком дорого и вообще надо ли его проводить. Каково ваше мнение этому вопросу?

Главным сувереном власти является народ. Он имеет право высказать своё отношение по всем, особенно главным, вопросам. Мы давно настаивали на проведение такого референдума и сформулировали целый набор вопросов. Для нас принципиально важно всё отметить и по каждому вопросу услышать мнение большинства. Вот нас очень волнует рост цен и тарифов, нас крайне беспокоит плохое качество здравоохранения и образования, нас очень беспокоит нарастание безнадзорности детей и необходимость для них качественной поддержки.

Дзержинский в своё время избавил страну от почти 5 млн. беспризорников. Все были устроены, получили работу, выучились и стали настоящими полноценными гражданами. Он всё сделал для того, чтобы заработала железная дорога, в огромной стране если не работает транспорт, то она не может ни жить, ни развиваться. Он поборол преступность, причём делал это мастерски с точки зрения энергичной и очень эффективной борьбы с контрреволюцией, саботажем и всякими мерзавцами, которые хотели задушить молодую советскую республику. Памятник величественный, великолепный стоял на месте, которое он держал, рядом госбезопасность, напротив органы государственной власти, рядом Детский мир, Дзержинский о детстве заботился в самое суровое время. Те, кто сносил этот памятник, никого не спросили, они рвали флаг, они уничтожали наше знамя, разворовывали кассу, приватизировали беспардонно, разворовывали всё и вся, в том числе и расправились с памятником. Они Дзержинского боялись и при жизни, потому что он всегда боролся. Он всегда правильно говорил: «Голова должна быть холодной, руки должны быть чистыми, сердце горячее, любящее свою Родину».

Cегодня наступило время, когда все осознали, что расправа с советской властью, со страной, с памятниками была несправедливой. Её олицетворяло предательство Горбачёва и пьяный угар Ельцина. Пора восстанавливать справедливость. И вот сам референдум, само решение суда и комиссии даёт право провести знаковое мероприятие, поэтому отмахнитесь от тех, кто говорит, что не надо, что это дорого. Надо обязательно провести. Параллельно с этим референдумом нужно ещё задать несколько главных вопросов: с точки зрения курса формирования достойного правительства, по ценам, по борьбе за нормальное образование и здравоохранение, и мы тогда получим очень солидную поддержку граждан. Уверяю вас, абсолютное большинство граждан в душе уже поддерживают эту идею. Важно дойти, достучаться, важно пригласить и убедить их проголосовать. Это будет наша общая победа в защиту советской власти. Это будет большая пощёчина коррупции, чинодральству и преступности. Это будет уважение к детям, старикам и людям в погонах. Уверяю вас, даже те, кому сегодня что-то не нравится, и то придут и скажут: «Пусть Феликс наведёт порядок, нежели мы и дальше будем корчиться в муках». Тем более с одной стороны нас обложили санкциями, с другой поджигают войну на Украине. Нам нужны сегодня люди, которые бы олицетворяли великие эпохи и большие дела. Вот Феликс Эдмундович Дзержинский как раз является таким героем, таким гражданином.

Большое спасибо, Геннадий Андреевич!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.