Меню Закрыть

Положить конец издевательству! Состоялось заседание Всегреческого координационного комитета Всерабочего боевого Фронта

По материалам Информационного бюллетеня отдела международных отношений ЦК Компартии Греции
2015-02-16 21:39.

В субботу 14 февраля 2015 года прошло заседание Всегреческого координационного комитета Всерабочего боевого Фронта (ПАМЕ), который обсудил текущие события и план действий на предстоящий период.

ПAME, объединяющий в своих рядах сотни профсоюзов и десятки рабочих центров и отраслевых федераций по всей Греции, подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления в рядах рабочего класса, молодёжи и народного движения, линии контрнаступления и разрыва с капиталистическим путём развития и ЕС, с политикой, поддерживающей этот курс, через приспособление и пассивное ожидание. Необходимость другого пути развития, в пользу рабочего класса, народа. Об этом заявил в своём докладе Георгиос Перрос – член Исполкома ПАМЕ и добавил: «Правительство, опираясь на надежды и ожидания трудящихся, старается незаметно реализовать свои планы. Таким образом, оно готовит соглашение со своими «партнёрами», называя новый меморандум соглашением, а «тройку» кредиторов институциональным механизмом мониторинга и надзора.

Правительственная коалиция проводит переговоры о новой программе, которая с различными вариациями, вероятно, будет согласована с ЕС, что означает принятие новых мер против трудящихся».

Георгиос Перрос подчеркнул, что рабочий класс и народное движение должны дать отпор лживым лозунгам национального единства и гордости.

«Патриотизм для нас это право народа, а не интересы плутократии. Критерием для нас является удовлетворение современных потребностей народа, а не прибыль капиталистических предприятий. Мы представляем два разных мира.

Народ, рабочее народное движение не должны быть зрителями, аплодирующими переговорам между боссами, не должны зацикливаться на планах капитала по поводу новых договорённостей и переговоров. Вопреки этому они должны стать протагонистами – борцами за свои права, чтобы вернуть то, что было потеряно во время кризиса, за реализацию современных требований, за коренные изменения, которые откроют другой путь развития.

Рабочий класс и рабочее движение не заинтересованы в поддержке правительственного курса, предусматривающего подписание новых «меморандумов», даже если они будут преподнесены с гордостью. Без напористого давления, классовой борьбы нет перспективы, нет надежды.

Наша линия противостояния предполагает ряд основных всеобщих требований: возвращение потерянного дохода и прав, борьба за удовлетворение современных рабочих и народных потребностей, развитие в пользу народа. Мы не будем довольствоваться немногими крохами и милосердием. Мы требуем всё, что у нас украли, всё, что нам должны».

На заседании с приветствием выступили представители Социального союза и Всемирной федерации профсоюзов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.