Меню Закрыть

Почему я буду 13 сентября голосовать за КПРФ

Владимирские ведомости, Олег Петрович Комлев
2015-08-23 19:38.

Почему я буду голосовать за КПРФ и её кандидатов в губернаторы, мэры и депутаты законодательных собраний? Почему все мои родные, знакомые, в числе которых и те, с кем мы вместе работали на заводе им. Дегтярёва, почему мы будем голосовать 13 сентября за КПРФ ?

 

 

 

Я буду голосовать за КПРФ потому, что только одна эта партия имеет чёткий план действий после своего прихода к власти. И такой план я поддерживаю и одобряю. 

В своей Программе КПРФ гарантирует: 

Природные ресурсы и стратегические отрасли экономики будут национализированы. Перспективное планирование – восстановлено. Нефтегазовая отрасль, электроэнергетика, пути сообщения, военно-промышленный комплекс, незаконно приватизированные объекты станут собственностью государства. Закон закрепит обязательность их использования в интересах всего общества. 

Будет ограничен экспорт невосполнимых природных ресурсов, таких как нефть, газ, алмазы. Взят курс на их глубокую переработку внутри страны, наряду с лесом и морскими биоресурсами. 

Государство введёт монополию на производство спиртовой и винно-водочной продукции, табачных изделий. 

Власть возьмёт под контроль ценообразование на горюче-смазочные материалы, пассажирские перевозки всех видов, услуги связи, а также на хлеб, медикаменты и другие предметы первой необходимости. 

Национализация ведущих отраслей будет сочетаться с мерами по развитию малого и среднего предпринимательства. Власть устранит административные препоны для их работы, обеспечит кредитование на льготных условиях. 

Стабилизационный фонд будет возвращён в Россию. Средства Стабфонда, часть золотовалютных резервов и поступления в госбюджет станут расходоваться в интересах экономического роста и социальной защиты граждан. 

Разве не этого желают сегодня как минимум 8 из 10 россиян? 

Смотрим Программу КПРФ дальше: 

Законы, несущие угрозу национальной безопасности и социальным правам граждан, будут пересмотрены либо отменены. В их числе закон о монетизации льгот, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы. 

Доля оплаты труда в национальном продукте повысится с 28 до 5055% в соответствии с советским и мировым опытом. В трудовой стаж вновь войдут годы учёбы, армейской службы, отпуска по уходу за ребёнком. 

КПРФ установит реальный прожиточный минимум. Сегодня это 1012 тысяч рублей в месяц. Размер минимальных зарплат и пенсий будет гарантирован не ниже прожиточного минимума с ежегодной индексацией на величину инфляции. 

Пенсионное обеспечение возьмёт на себя государство. Возраст выхода на пенсию повышен не будет. Минимальная пенсия вырастёт в 5 раз. 

Выплата внутреннего государственного долга станет приоритетной. Начнётся восстановление вкладов населения, отобранных либеральными реформами. 

Новый Жилищный кодекс даст гарантии предоставления жилья. Увеличится доля строительства бесплатного жилья для нуждающихся. Процент по ипотечным кредитам не будет превышать 5% годовых. Государство возьмёт на себя погашение 25% кредита на приобретение жилья при рождении первого ребёнка, 50% при рождении второго, всей суммы при рождении третьего ребёнка. 

Власть обеспечит регулирование сферы услуг ЖКХ, твёрдые тарифы на газ и электроэнергию. Коммунальные платежи составят не более 10% совокупного дохода семьи. 

Будут восстановлены социальные льготы советского времени. Звание «Ветеран труда» и сопутствующие льготы будут возвращены. Студенты с хорошей успеваемостью получат стипендии в размере реального прожиточного минимума. 

В течение двух лет страна обеспечит школьников бесплатными учебниками и горячим питанием. 

Забота государства об инвалидах будет включать как социальные льготы и лекарственное обеспечение, так и вовлечение в активную трудовую и общественную деятельность. 

Регионы получат средства для развития и решения накопившихся проблем. Налоги станут распределяться: 60% на 40% в их пользу. 

Освободятся от уплаты налогов граждане, чей доход менее 10 тысяч рублей в месяц на члена семьи. Подоходный налог для богатых повысится до 30 и более процентов. Появятся специальные налоги на предметы роскоши и элитную недвижимость. 

Будет пересмотрен грабительский закон об обязательном страховании автотранспорта. 

…Конечно, тем господам, которые «зарабатывают» в год не менее 400 миллионов рублей, 13-процентный налог люб безгранично, а 30-процентный, как предлагает КПРФ, буржуям отвратителен и мерзок. И «Единая Россия» никогда не примет такой закон. Ведь именно члены этой партии явились самыми «крутыми» по размерам своих доходов в 2006 году: В.Артяков 1 миллиард 400 миллионов рублей, В.Резник 1 миллиард 200 миллионов, В.Груздев 935 миллионов, Б.Зубицкий 659 миллионов, А.Хайрулин 598 миллионов, М.Игнатова 464 миллиона, Н.Борцов 459 миллионов и т.д., включая нашего владимирского едросса Г.Аникеева 415 млн. рублей. Отнимите 13% от своей зарплаты в 510 тысяч рублей заметно? Ещё как! А с миллиарда?.. 

Что ещё очень и очень устраивает меня в программе КПРФ? Цитирую: «Предприятия получат льготное налогообложение на часть прибыли, направляемой на создание новых мощностей и системы социальной поддержки работников. Бандитское банкротство предприятий и организаций немедленно прекратится. 

Купля-продажа земли будет отменена. В собственности граждан смогут находиться земли подсобных хозяйств, дач, приусадебных участков и т.д. 

КПРФ считает основой возрождения села крупные объединения, соединяющие производство, переработку и сбыт сельхозпродукции. 

Будет обеспечен паритет цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию. Введено льготное кредитование в сельском хозяйстве. Государство гарантирует закупки сельхозпродукции, развитие коммуникаций и социальной сферы села. 

Государство пресечёт захват земель сельскохозяйственного назначения, восстановит права владельцев земельных паёв. 

В целях подтверждения вотума народного доверия КПРФ вынесет ключевые положения программы на Всероссийский референдум. Опираясь на волю граждан, партия начнёт демонтаж системы экономического и социального неравенства, реализует в своей политике принципы народовластия. 

Выборы в органы власти станут прозрачными, освободятся от давления частного капитала, чёрного пиара и фальсификаций. Процедура отзыва депутатов и выборных лиц станет действенной формой общественного контроля. 

Будет восстановлена выборность судей. 

КПРФ упорядочит систему государственного правления. Число чиновников сократится. Ежегодная публикация деклараций о доходах и собственности станет нормой для государственных служащих и депутатов всех уровней. 

Гарантируются свобода оппозиционной деятельности, многопартийность, отказ от вмешательства государства во внутреннюю жизнь партий. 

Совместно с общественными объединениями государство приступит к созданию многоуровневой системы народного контроля над деятельностью чиновников и бизнеса. 

Жёсткие меры будут приняты для подавления преступности и коррупции. Восстановлена смертная казнь за особо тяжкие преступления против личности, за умышленные убийства, организацию наркобизнеса, торговлю людьми. 

В Уголовный кодекс вернётся конфискация имущества за экономические преступления. Трёхлетний срок давности по незаконным приватизационным сделкам будет отменён. 

Повысится защищённость работников правоохранительных органов и прокуратуры. Ужесточится наказание за злоупотребления в органах правопорядка». 

Уверен: придя к власти по воле людей широких левых убеждений и протестующих против сегодняшней системы коррупционно-бюрократического либерализма, КПРФ действительно: 

1. Вернёт гарантии бесплатного, качественного образования и медицинского обслуживания. Запретит приватизацию лечебных и учебных учреждений. Заработная плата учёного, учителя и врача повысится в 35 раз. Государство обеспечит сохранение светского, фундаментального характера образования в школе и вузе. 

2. Будут осуществлены меры по защите русской культуры как основы единства многонациональной России. Национально-культурные традиции всех народов страны будут бережно сохраняться. 

3. Государственное телевидение станет свободным от коммерческой рекламы. Пропаганда порока, разврата и насилия станет пресекаться силою закона и общественного мнения. 

4. Государство обеспечит как духовно-нравственное, так и физическое оздоровление общества. Создаст систему всеобщей диспансеризации населения. Обеспечит качество продуктов питания через стандартизацию и строгий контроль за её соблюдением. Начнётся воссоздание системы лечебно-оздоровительного санаторно-курортного отдыха трудящихся. 

И последнее: социологические опросы показывают, что более 70% граждан РФ поддерживают идеи социальной справедливости. И если все они, как я и мои товарищи, проголосуют за КПРФ, то и сфальсифицировать итоги выборов по крупному будет просто невозможно. 

Пожалуйста, ещё раз хорошо подумайте, всё взвесьте и примите решение проголосовать за КПРФ. Всё это важно и на региональном уровне!!!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.