Меню Закрыть

Почему пенсионерка богатейшей «РЖД» 25 лет живет в неотапливаемом вагоне?

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетекина
2014-01-14 13:59

Запрос депутата Государственной Думы РФ В.Н. Тетёкина.

Мы уже сообщали о том, что 13 января 2014 года состоялась встреча помощников депутата Государственной Думы РФ В.Н. Тетёкина В.Абдуррахманова и В.Поповича с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Н.Комаровой (http://kprf.ru/actions/kprf/127071.html). В ходе беседы были затронуты наиболее острые темы в городе Сургут, в частности, по поводу коммунального беззакония, уже в течение многих лет творимого «РЖД» в подведомственных ему общежитиях.

Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический
советник
Председателя ЦК КПРФ,
депутат
Государственной
Думы ФС РФ

 

Среди целого ряда проблем был поднят вопрос и относительно судьбы пенсионерки, ветерана труда Р.М. Прохоровой, которая всю свою жизнь проработала монтером пути в Путевой машинной станции-254 Дирекции по ремонту пути Свердловской ж/д. В 1988 году она встала в очередь на получение благоустроенного жилья. Её права были закреплены в Трудовом договоре, завизированном руководителем Свердловской ж/д. Все эти 25 лет, ожидая улучшений, она проживала в старом металлическом вагоне. Однако при ее выходе на пенсию, оказалось, что железнодорожное руководство не намерено предоставлять ей жилье.

И поныне 72-летняя Р.М. Прохорова продолжает жить в нечеловеческих условиях – в неотапливаемом металлическом вагоне. Причем зимой, которая в этих краях весьма суровая (средняя температура в январе – минус 22 градусов), пенсионерка, дабы выжить, вынуждена ночевать на вокзале.

Депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Тетёкин, представляющий в парламенте жителей Югры, уже направил Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке запрос с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, установить, кем, когда и при каких обстоятельствах были приняты решения, либо совершены действия (бездействия), лишившие гражданку Прохорову права на жильё и принять меры прокурорского реагирования.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.