Меню Закрыть

По инициативе коммунистов Иванова 11 августа у стен областного правительства прошёл пикет в защиту ивановского троллейбуса.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

Ивановские коммунисты организовали пикет в поддержку МУП «Ивановский пассажирский транспорт». Хотя городские власти в течение трёх месяцев с телеэкранов и сайтов городских СМИ уверяют обывателей, что они всей душой болеют за ивановский троллейбус, это далеко не так. Пять раз выпустить в эфир один и тот же сюжет с посещением городским главой А.А.Хохловым троллейбусного депо и правильно организовать работу муниципального предприятия – это не одно и то же.

 

Весной этого года рабочие МУП ИПТ забили тревогу по поводу увольнения слесарей из ремонтных цехов – капитального и текущего ремонта. Они опасались, что машины без ремонта одна за другой станут выходить из строя, а вслед за этим будут вынуждены увольняться водители. За летние месяцы их опасения полностью подтвердились.

Работа ремонтных цехов парализовалась тем, что перестали поступать инструменты и комплектующие к ним и всячески тормозился ремонт машин. Слесари, получившие уведомления об увольнении, сдались без боя – каждый выдвигал свой резон. Но то, что положение всех работников предприятия после прекращения работы КВР и  резко ухудшилось – факт неоспоримый. Такое поведение работников действует на оставшихся рабочих деморализующе.

Между тем, с предприятия поступают тревожные сведения о том, что подписаны приказы об увольнении ведущих специалистов и ещё 300 работников к декабрю. Водители, которым не успели до закрытия цехов провести капитальный ремонт их транспортных средств, предлагают пересаживаться на бесхозные резервные машины. Что это означает на переполненных ивановских дорогах, водителям объяснять не надо.

Кроме того, обеденный перерыв водителей увеличился до трёх-четырёх часов в то время, когда пассажиропоток очень большой. Это никак не способствует выполнению плана троллейбусными бригадами.

Нам известно, что на место увольняемых ведущих специалистов МУП ИПТ ставятся люди, далёкие от троллейбусного дела, но готовые претворять в жизнь любые интересы администрации. А самый главный интерес – это перераспределение прибыли от перевозки пассажиров из муниципального в частный бизнес. Жизнь показывает, что в городской администрации под началом главы города А.А.Хохлова эти люди нашли себе всяческую поддержку.

С троллейбусниками были солидарны пенсионеры. Эти люди на себе чувствуют «заботу» городского правительства во главе с А.А.Хохловым и областного во главе с П.А.Коньковым о больных, стариках и детях. Все знают, что в маршрутное такси молодой маме с коляской путь закрыт. Кроме того, последние распоряжения губернатора об очередном урезании средств, выделяемых из бюджета области на компенсацию льготного проезда в общественном транспорте ветеранов и других льготников, говорят о том, что политика местных властей становится всё менее социально направленной. Вот так областная и городская власть рука об руку и уничтожают промышленность и социальную сферу Ивановского края.

Отчаявшись найти взаимопонимание у А.А.Хохлова, пикетчики обратились к губернатору П.А.Конькову с плакатами: «Бывший товарищ, а ныне господин Коньков! Руки прочь от пенсионеров!», «Санкции протии стариков и детей – это ваш позор!», «Власть – миллионам, а не миллионерам!», «Губернатор Коньков, уйми своих друзей. Они уничтожают троллейбус!», «Наш троллейбус без хозяина, а мэр – без тормозов!», «Ваша политика убивает экономику!», «Не умеете работать – не лезьте во власть!», «Сделаем Троллейбусное депо народным предприятием!»

В приёмную областной администрации начали поступать письма от граждан города на имя губернатора с требованием навести порядок на предприятии и сохранить городской муниципальный транспорт.

{gallery}2016_08_11{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.