Меню Закрыть

П.Н. Симоненко: «Ситуация на Украине катастрофически ухудшается». Видео

По материалам сайта КПУ
2014-07-23 12:32.

Выступление лидера Компартии Украины П.Н. Симоненко в Верховной Раде Украины 22 июля 2014 года.




– Уважаемые коллеги! Уважаемые граждане Украины!

Трагедия, безусловно, всколыхнула весь мир. И, выражая глубокое соболезнование родным и близким погибших в этой ужасной катастрофе, мы, коммунисты, требуем от правительства Украины, власти Украины создать все условия для объективной и оперативной работы международной комиссии.

Мы предлагаем воздержаться от политических заявлений до окончательного официального расследования и установления международной комиссией всех причин и обстоятельств этой страшной трагедии. Одна трагедия не должна породить другую, широкомасштабную трагедию перехода войны внутри Украины в межгосударственную войну.

Мы должны понимать, уважаемые коллеги, что сегодня война в Украине приводит к тому, что украинец убивает украинца, гибнет мирное население – старики, женщины, дети. Это безумие надо остановить.

Ситуация в Украине катастрофически ухудшается и за полгода так называемых евроинтеграционных реформ политические силы, захватившие власть, обрушили экономику страны, утратили стратегические рынки, не получив взамен ни европейские, ни американские. Влезли в новую кредитную кабалу, разрушены и остановлены сотни предприятий в Донецкой и Луганской областях.

Вчера министр финансов Шлапак информировал об очередных инициативах правительства, которые сводятся только к одному – урезанию, сокращению финансирования всех социальных программ и интересов простых граждан. Правительство предлагает вернуться к прежнему порядку, который был при Ющенко-Януковиче, когда платили ту же пенсию в зависимости от интересов чинуш.

Под сокращение попадают такие социальные программы, как обеспечение населения питьевой водой, лечение детского туберкулёза, диагностика и профилактика заболеваний, медицина вообще, образование, в первую очередь, на селе, под сокращение попадают природоохранные программы, финансирование науки, строительство социального жилья. Таким образом, под предлогом войны олигархи и чиновники выжимают из людей последние гроши, а в результате перекачивают бюджет на миллиарды в собственные карманы потому, что уже и на войне воровать научились.

Денежки учителей, врачей, пенсионеров, малого и среднего бизнеса, рабочих, фермеров в результате этих авантюр перекачиваются в очередные карманы представителей крупного бизнеса.

Правительство предлагает забрать у людей, а мы предлагаем наполнить Государственный бюджет. Я ещё раз хочу подчеркнуть, уважаемые граждане, что Антикризисная программа Компартии предусматривает, прежде всего, восстановление управляемости нашей страной. Это ликвидация пенсионной реформы, возвращение базовых отраслей промышленности под государственный контроль, то есть национализация.

Соответствующие законы есть. Это первоочередные меры по предупреждению повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, это возврат в государственную собственность Криворожского металлургического комбината, это внесение изменений в законы о концессии для реального наполнения Государственного бюджета.

Мы предлагаем конкретную программу, которая будет наполнять Государственный бюджет, потому что эта программа предусматривает направить все те деньги, которые зарабатываются украинским народом, от олигархов в государственную казну.

И ещё одно предложение. Мы, коммунисты, предлагаем, чтобы в конце-концов, специальная комиссия, созданная Верховной Радой, проинформировала народ Украины, кто убивал в Одессе граждан Украины, кто убивал на Майдане граждан Украины, кто убивал в Мариуполе, в Красноармейске.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.