Меню Закрыть

Пикеты в Московском районе Санкт-Петербурга: Только классовый подход позволяет правильно оценить происходящее в стране и мире

Секретарь Московского РК КПРФ Геннадий Денисов
2014-10-06 20:01.

4 октября 2014 года в Московском районе города коммунистами проведена очередная серия агитационно-информационных пикетов, в раках которых был осуществлён социологический опрос граждан.

 

 

 

Руководили пикетами секретари районного комитета КПРФ: у станции метро «Парк Победы» – Юрий Стукалов, у станции метро «Московская» – Олег Иванушкин, у дома 42 по улице Космонавтов – Геннадий Денисов.

Пикеты были посвящены 21-й годовщине расстрела Белого дома (Верховного Совета РСФСР) 4 октября 1993 года и в целом государственным переворотам  1993 года в России и 2014 года на Украине и их последствиям. Об этом красноречиво свидетельствовало содержание стендов: КАПИТАЛИЗМ=ФАШИЗМ (танковый расстрел парламента Ельциным, Евромайдан – 2014: методы и результаты одинаковы). Этой же теме была посвящена и первая полоса газеты Московского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга  «Товарищ» (юбилейный 100-й выпуск, октябрь 2014) «До боли всё знакомо  – один сценарий и те же кукловоды», которая распространялась среди прохожих.

В беседах с нашими агитаторами абсолютное большинство горожан соглашалось с тем, что происходящее на Юго-Востоке Украины и в России осуществляется по единому плану мировой финансовой закулисы. Это делается с целью её обогащения за счёт ограбления и нещадной эксплуатации трудящихся, как Украины и России, так и Евросоюза, путём стравливания населения стран, разжигания межнациональной розни с подменой классового самосознания трудового народа на национальное. Некоторые, наиболее пристально следящие за партийной прессой товарищи, высказывали своё удивление тем, что это, на их взгляд, не в полной мере отражается на её страницах, тем более в преддверии Пленума ЦК КПРФ по проблемам рабочего класса. Там преобладает дискуссия между сторонниками вроде бы классового, но какого-то однобокого, подхода и национально-освободительного, который, как объясняется в силу момента, ставится над классовым, хоть и без его отрицания. Сторонники первого рассуждают об объективных причинах разрозненности рабочего класса, но не раскрывают преступную роль объединённой олигархической власти – империалистического интернационала, по сути, приближаясь к позиции второго подхода – во всём виноваты жадные и циничные национальные капиталисты, а то, что они объединены в своих действиях, остаётся за скобками. Вторые, в век империализма, не отождествляют правящие верхушки Запада, Украины и России, которые откровенно наживаются на крови и страданиях народов своих стран, продолжая эксплуатировать принцип: Разделяй и властвуй.

На второй полосе газеты «Товарищ» в статье «Досрочка съела коммунистов, или – Не поплохеет?» секретаря РК КПРФ Юрия Стукалова дана оценка прошедшим 14 сентября 2014 выборам Губернатора Санкт-Петербурга и депутатов муниципальных советов района, как не имеющих ничего общего с законом и не отражающих истинное волеизъявление горожан. Проведённый автором  анализ опубликованных результатов показывает, что при отмене результатов досрочного голосования, где был тотально нарушен закон, коммунисты гарантированно попадают в проходные пятёрки в МО Гагаринское. Сделан однозначный вывод, что победить в борьбе с бессовестной и циничной властью можно, но для этого требуется высокая активность – явка, на выборах, а партии необходимо: активно и повседневно работать с населением, с общественными организациями, протестными группами граждан и просто активными гражданами; регулярно присутствовать на улице пикетах, повседневно, а не только во время выборов вести активную агитационно-информационную кампанию, при обязательном жёстком контроле за процессом голосования, решительно и напористо отстаивая результаты волеизъявления граждан и сами законные права по наблюдению.

В статье Андрея Джиоева «Обращения жителей в зоне внимания коммуниста» горожане информируются о результатах деятельности депутата МО Гагаринское коммуниста Геннадия Денисова по устранению нарушений, выявленных при производстве работ по благоустройству, и принятых мерах по их устранению, о компенсации нанесённого зелёным насаждениям вреда, а также о новых обращениях к нему граждан.

По инициативе Юрия Стукалова, в пикетах у станции метро «Парк Победы» и у дома 42 по улице Космонавтов проводился социологический опрос: «Какая форма власти нужна для максимально полного выражения интересов народа России?», тема и вопросы которого были подняты на телеканале «Красная Линия» – телепроект КПРФ (доступен для всех пользователей сети интернет по адресу http://www.rline.tv/). 61%, принявших участие в опросе, высказались за советскую власть, 19% за президентскую республику, 13% за парламентскую демократию, 6% за монархию. Это свидетельствует о том, что несмотря на оголтелую, доходящую до истерики антисоветскую компанию последних двух десятилетий и тотальную пропрезидентскую пропаганду, всё больше и больше превращающуюся в культ личности В. Путина, большинство опрошенных такого специфического мегаполиса, как Санкт-Петербург, где сильны либеральные взгляды, всё же связывает своё будущее с советской системой государственного правления.

Коммунисты-агитаторы сделали вывод, что социологический опрос сам по себе является эффективной формой агитации и пропаганды, так как опрашиваемые в большинстве своём активно вступают в диалог и в ходе дискуссии побеждает наиболее аргументированная позиция. Поэтому сами агитаторы должны быть подготовлены и уметь на фактах отстаивать партийную точку зрения.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.