Меню Закрыть

Петр Симоненко: Заявление Яценюка свидетельствуют о том, что фашизм стал государственной идеологией в Украине

Пресс-служба КПУ
2015-01-10 10:58.

«Циничное заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, сделанное во время его официального визита в Германию, – это оскорбление поколениям наших людей, кто в годы Великой Отечественной войны на фронтах и в тылу ковал победу над нацизмом и гитлеризмом. Заявление Яценюка, прозвучавшее в год 70-летия Великой Победы, – это подлый удар в спину всем, кто положил голову за свободу народов Европы от фашизма и концлагерей. Это оскорбление ветеранам Украины, которые ещё живы, и у которых правящий режим отбирает последние крохи, обрекая на нищету». Об этом сказал лидер Компартии Украины Пётр Симоненко.

 

Напомним, что, выступая на одном из центральных немецких телеканалов, Арсений Яценюк во всеуслышание заявил о том, что все очень хорошо помнят советское вторжение в Украину и в Германию (в период Второй Мировой войны – Ред.) и этого надо избежать теперь.

Таким образом, уверен Пётр Симоненко, Яценюк фактически извратил итоги Великой Отечественной и Второй Мировой войн, объявив освобождение Европы от нацизма «русской агрессией» в отношении гитлеровской Германии.

«Если бы такое заявление сделал рядовой гражданин, то подобное высказывание было бы воспринято как дремучее невежество и элементарная глупость. Но в устах  одного из высших должностных лиц государства Украина, каковым является премьер-министр  Яценюк, и народ которого вместе с братскими народами всех республик СССР, внёс решающий вклад в победу антигитлеровской коалиции во Второй Мировой войне, – это надо расценивать как подлую провокацию, рассчитанную на эскалацию напряжённости на европейском континенте, на втягивание Европы в новую мировую войну», уверен лидер украинских коммунистов.

Пётр Симоненко также подчеркнул, что подобные заявления от высших должностных лиц правящего в Украине режима, чётко вписываются в ту политику, которую ныне проводят в отношении стран Европы, в том числе Украины и России, правящие круги Соединённых  Штатов Америки.

«В условиях жесточайшего системного мирового кризиса, единая, мирная и сильная Европа, Европа, имеющая тесные экономические и политические связи с Россией, для США такая Европа смерти подобна», сказал лидер КПУ.

Кроме того, Пётр Симоненко убеждён, что заявление Яценюка как нельзя лучше демонстрирует его истинное политическое лицо лицо сторонника фашизма.

«Если Яценюк не будет немедленно отправлен в отставку, это будет означать, что фашизм официально стал государственной идеологией правящего режима», заявил лидер Компартии Украины Пётр Симоненко.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.