Меню Закрыть

Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ Владимир Корсун: «Есть у революции начало…»

Владимир Корсун, Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ
2014-11-05 20:35.

«Есть у революции начало…»

 

 

Корсун
Владимир
Кузьмич

Что дала России, её трудовому народу Великая Октябрьская социалистическая революция?

Сама история сложилась так, что есть возможность сравнить результаты двух российских революций: февральской буржуазной и октябрьской социалистической.

Февральский переворот, по выражению В.И.Ленина, опрокинул трёхсотлетнюю телегу романовской монархии. Даровал свободу шествий и слова, нарисовал перспективу созыва Учредительного собрания, которое должно было решать дальнейшую судьбу страны. Но ни одну из поистине жгучих проблем февральская буржуазная революция не решала, да и решить была не в состоянии. Войну, кровавую империалистическую бойню, Временное правительство собиралось продолжать «до победного конца». Земля оставалась у помещиков, фабрики и заводы – у прежних владельцев, труд остался, как и был, каторжным, а оплата его нищенской. И, к слову, в полной неприкосновенности сохранялась система воровства и наживы на военных заказах, система, которая была во всех воюющих государствах, по обе стороны фронта Первой мировой. А народ к 1917 году был доведён до крайности и царём-батюшкой, и помещиками, и господами-фабрикантами.

Ничем другим нельзя объяснить стремительный рост авторитета и влияния большевиков между Февралём и Октябрём 1917 года. Ведь ленинская партия к началу потрясений насчитывала меньше тридцати тысяч коммунистов, включая тех, кто был в эмиграции, в тюрьме и на каторге, либо в окопах. Горстка на всю огромную Россию! Но большевики указывали выход из тупика монархии и капитализма, и трудящиеся пошли с большевиками.

Социалистическая революция победила под лозунгами: власть трудящимся, фабрики рабочим, земля крестьянам, мир народам! И воплощать в жизнь эти лозунги начали на следующий день после победы. Только потому, что цели РСДРП отражали насущные интересы трудового большинства, народ принял советскую власть как свою. И только поэтому молодая республика Советов одолела яростное сопротивление защитников старого мира, мира насилия, одолела дружный натиск четырнадцати европейских держав, которые ради такого дела позабыли, что воюют между собой.

Можно не напоминать в деталях о достижениях и завоеваниях советской власти. До сих пор большая часть населения работает на построенных в СССР предприятиях, лечится в построенных там же больницах, живёт в квартирах, полученных при советской власти, учит детей в школах и институтах, выросших тогда же и так далее в любой сфере. А к нашим дням слишком многие граждане бывших советских республик на себе убедились в точности утверждений: «… нищета, преступность, повальное казнокрадство, кровавые национальные и религиозные междоусобицы и братоубийственные войны это неизбежные и неотменяемые спутники капитализма». Сегодня такая война губит людей на Украине, а не столь давно то же самое было на Кавказе, было в Средней Азии, было в Приднестровье. И Россия от повторения не гарантирована.

Программный лозунг современных коммунистов «Россия, труд, народовластие, социализм». Коммунисты открыто заявляют: проблемы, разъедающие современную Россию неразрешимы при существующей системе власти и собственности. Проблемы будут только нарастать, и  либо разорвут страну в клочья либо решатся в новом, социалистическом государстве. Коммунисты работают на воплощение в действительность своей программы, ради лучшего будущего для России. Коммунисты убеждены победа реальна, поражение социализма временное, уничтожить революцию – невозможно.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.