Меню Закрыть

Первый секретарь Новгородского обкома КПРФ В.Ф. Гайдым: «Праздник 12-го июня наводит лишь на грустные размышления, но не усиливает патриотизма»

«Новгородские Ведомости»
2015-06-15 16:24.

Первый секретарь Новгородского обкома КПРФ В.Ф. Гайдым на страницах газеты «Новгородские Ведомости» высказал своё мнение о празднике День России.

 

 

Гайдым
Валерий
Фёдорович

– Так называемые постсоветские праздники День России, День народного единства несмотря на все усилия, прилагаемые властью и её идеологами, трудно приживаются в сознании наших людей. Дело не только в том, что они спущены по команде сверху и имеют пропагандистское сопровождение в СМИ. Думаю, причина неприятия этих праздников кроется в том, что они построены на разрушении, на пепелищах предыдущего государства Советского Союза, когда был совершенно другой, более гуманный социалистический строй. Этот день дал старт переделу народной собственности в пользу олигархов, открыл дорогу к президентскому трону Борису Ельцину. Именно русские оказались самым разделённым народом в результате этого парада суверенитетов. Сегодня десятки миллионов русских находятся за рубежом. Не сбылись надежды у многих людей на спокойную старость, на счастливое детство их внуков. Я это говорю не с каким-то злопыхательством, а с горечью…

Понятно, что власть старается придать Дню России какие-то черты патриотизма, видимость национального единения, гражданского мира и согласия, проводит повсеместно праздничные гулянья с государственной символикой. Это особенно необходимо для воздействия на молодые умы чтобы они забыли прошлое.

12 июня мы чествуем нынешнее государство Российскую Федерацию. Но как это государство заботится сегодня о своих гражданах, какие за эти долгие годы приняты законы, защищающие интересы простых людей? В современной России громадный водораздел между небольшой кучкой олигархов и чиновников, которые неслыханно обогатились в ходе передела собственности. А большая часть населения живёт за чертой бедности. Разве это не так? Но должны же, в конце концов, наши правители осознать: основа основ любого государства это народ. Вот может ли сегодня президент, празднуя День России, сказать, что это радость и для россиян? Вряд ли.

Угроблен экономический потенциал страны, выросла зависимость от западных стран. Приведите мне успешный пример по импортозамещению. Нет его! Дошли до такого цинизма, что хотят как-то обойти санкции, чтобы вернуть на столы богатеев устрицы и мидии! Позор!

В Советском Союзе была мощная независимая экономика. По сути, мы десятилетиями жили в условиях санкций. И с нами считались! Но мы сами влезли в эту зависимость от Запада. Кто нас гнал в ВТО? Сами просились. Именно в рамках этой организации нам предъявляют санкции, мы обязаны выполнять требования этой организации. Так же и с МВФ, мировым Банком реконструкции и развития… И вляпались мы очень серьёзно! Мы должны проводить невыгодную политику в отношении отечественного аграрного сектора, у нас всё отдано на откуп западным инвесторам, даже медицина.

Конечно, и в условиях санкций мы выживем, но как избавиться от этой зависимости? Это будет возможно, если государство Россия вспомнит, что решающей силой в обеспечении суверенитета является собственный народ образованная и здоровая нация. И законы должны приниматься в интересах народа. Почему до сих пор не введена прогрессивная шкала налогообложения? Почему до сих пор не рассчитались по банковским сбережениям населения? Вернули даже царские долги, а простых людей ограбили. У нас лишили народ волеизъявления и отменяют прямые всеобщие выборы… Кто будет с нами считаться, если мы по уровню жизни ниже ряда стран Африки? Даже Молдавия, Румыния, Польша с нами не считаются… Санкции бьют по простому человеку. От них страдают производители, а олигархи как жили, так и живут в своё удовольствие. Прожиточный минимум, пенсии, средние зарплаты у нас позорные. Продовольственная безопасность, импортозамещение это только слова, село продолжает вымирать. А за 25 лет можно было бы создать такую экономику, чтобы каждый почувствовал: нынешняя Россия по сравнению с СССР сделала шаг вперёд, стала ещё сильнее и авторитетнее. Вот где могла бы быть национальная идея!

Уже не только левые силы, но и центристы говорят о том, что нынешнее правительство из министров-толстосумов не способно справиться со сложившейся ситуацией. Пора создать нормальное правительство, которое включало бы все здравые политические силы, которому бы народ доверял.

Так что праздник 12-го июня наводит лишь на грустные размышления, но не усиливает патриотизма. Власть прежде всего сама должна быть патриотичной, а не только воспитывать в народе патриотические чувства. Патриотизм означает жить жизнью своего народа, уважение Конституции и принятие законов на благо народа. Сегодня надо дышать по-русски, думать по-русски и о русском народе, состоящем, как известно, из сотен национальностей.

В этот день я желаю нашей России процветания и умных правителей, слышащих собственный народ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.