Меню Закрыть

Пермский край. Шахтерский Кизел протестует!

Секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ, к.т.н., доцент, кизеловец Г.А. Сторожев
2015-11-10 21:01.

Около 500 земляков-кизеловцев, по информации участника митинга, коммуниста О. В. Наумова, отметили 98-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции митингом протеста против проста цен и тарифов на коммунальные услуги. Это много для небольшого шахтёрского города, население которого вдвое уменьшилось после преждевременного закрытия шахт, состоящего к тому же из отдалённых от центра города шахтных посёлков, транспортная доступность которого теперь для их жителей сильно затруднена.

 

 

 

А начался организованный местными коммунистами митинг с торжественного возложения цветов к замечательному историческому памятнику Вождю мирового пролетариата В. И. Ленину, 90 лет со дня установки которого в шахтёрской столице Прикамья исполнится в следующем году.

С приветственным словом к участникам митинга обратился секретарь Кизеловского отделения КПРФ А.Н. Пустарников. Поздравив кизеловцев с очередной годовщиной Октября, он подчеркнул недопустимость повышения цен и тарифов, которые ложатся тяжким бременем на без того обездоленных пенсионеров и безработных, составляющих сегодня основную часть населения Кизела, в котором в результате ельцинских реформ была ликвидирована угольная промышленность, являвшаяся градообразующей отраслью экономики. Ничего не было создано взамен пяти шахт, дававших работу 18 тысячам горняков, и за годы президентства В.В. Путина.

Тему обнищания населения города, разорённого в результате антинародной политики на всех уровнях власти РФ, поддержали и развили в своих выступлениях коммунисты Ю. В. Захаров и Н. С. Беспалюк, которые потребовали изменить социально-экономический курс, проводимый президентом и правительством РФ.

Практически единственная отрасль экономики в Кизеле – это предприятия ЖКХ. Но и в этой жизненно важной сфере царит бесхозяйственность и разруха. Особенно возмутило кизеловцев резкое повышение тарифов на отопление. Зарегистрированная в Добрянке, не имеющая в Кизеле даже расчётного счёта, принадлежащая одному из пермских предпринимателей, получившая право на полтора десятка лет практически безраздельно распоряжаться муниципальным имуществом, теплоснабжающая организация ООО «Партнёр» с 1 сентября «обрадовала» горожан 20-процентной надбавкой к и без того немалым тарифам. Получив за полмесяца платёжки на 36 тысяч рублей, кизеловцы пытались найти управу на «эффективного» частника в прокуратуре и администрации района. Пока одни чиновники хранят молчание, а другие попросту пытаются выпустить пар, обещая вернуть всё как было, возмущённые кизеловцы, не доверяя больше много раз обманывавшей их власти, решили заявить категорический протест против произвола распоясавшихся частников и беззубой политики властей.

В принятой на митинге резолюции они потребовали от властей проверить экономическую деятельность поставщиков электроэнергии, тепла и воды, а также управляющих компаний, действующих на территории Кизеловского муниципального района, обнародовать статьи доходной и расходной части их бюджетов, усилить контроль за качеством услуг, предоставляемых в сфере ЖКХ.

Кизеловцы категорически против предполагаемого введения для населения социальных норм на расход электроэнергии, газа, воды, тепла и двойной оплаты за перерасход, говорится в принятой единогласно участниками митинга по инициативе коммунистов резолюции. Какими бы громкими словами ни манипулировали руководители всех уровней власти и партии «Единая Россия», суть их тарифной и ценовой политики одна: переложить на плечи нищего россиянина капитализацию естественных монополий и уйти от решения насущных проблем ЖКХ, подчёркивается в резолюции митинга протеста, направленной в адрес президента РФ, губернатора Пермского края и депутатов всех уровней власти.

Участники митинга потребовали от Президента, правительства, депутатов Госдумы РФ разработать и реализовать новую, обеспечивающую рост экономики программу реструктуризации Кизеловского угольного бассейна, предусмотреть в ней создание новых угледобывающих предприятий.

Митингующие потребовали также отставки депутатов Думы Кизеловского городского поселения, своими действиями по затягиванию конкурса на должность главы администрации этого муниципального образования создавших в городе вакуум власти.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.