Меню Закрыть

Перед Дворцом правосудия в Гааге состоялся митинг памяти жертв одесской Хатыни

moskprf.ru
2014-11-03 01:09.

2 ноября 2014 года перед дворцом правосудия в Гааге состоялся митинг памяти жертв Одесской Хатыни. На митинге собрались представители русских общин, движения зелёный социализм, голландские антифашисты и простые граждане страны.

 

 

 

Митингующие требовали провести независимое международное расследование и призвать виновных в смертях жертв 2 мая к ответственности, а также призывали голландское государство не сотрудничать с коррупционерами, пришедшими к власти в Киеве нелегитимным путём.

Держа в руках траурные чёрные шарики, организатор Никита Ананьев зачитал стихи, написанные погибшими одесситами.

Международный юрист и журналист Александр Липень задал вопросы: Какую «демократию готова строить Европа, когда Европе не сумела построить демократии ни в Ираке, ни в Ливии и теперь удивляется, что откуда-то появились экстремисты из организации ISIS? Готовы ли граждане западной Европы платить значительную часть своей зарплаты на восстановление Украины? Почему олигархи, насильно отправляющие нищих молодых ребят на войну, не отправляют туда своих сыновей? Как остановить тех, кто навязывает братоубийственную войну ради личной выгоды?»

Митингующие скандировали лозунги: «Одессу не простим» и «Бандеровцы кончат, как Бандера» «Мы все Украинцы – Мы все Русские!»

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.