Меню Закрыть

ПЕНСИОННЫЙ «МУНДИАЛЬ»: НАСТУПЛЕНИЕ НА ПРАВА ТРУДЯЩИХСЯ УСИЛИВАЕТСЯ

Oт создателей

Вот тебе, бабушка, и «Юрьев день»!

14 июня на заседании правительства РФ премьер-министр Д. Медведев («денег нет, но вы держитесь») озвучил законопроект о повышении пенсионного возраста, который в ближайшее время, несомненно, будет внесён в Госдуму и, так же, несомненно, будет принят «Единой Россией», после чего вступит в силу в следующем 2019 году.

Суть проекта. Повышение начнётся с 2019 года. Шаг прироста пенсионного возраста – по полгода за год. По завершении «реформы» мужчины должны будут уходить на пенсию в 65 лет (в 2028 году), женщины – в 63 года (в 2034 году).

По словам Медведева, «для большинства людей, которые готовились выходить на пенсию в ближайшее время, изменения будут плавными». К примеру, мужчины, родившиеся в 1959 году, и женщины 1964 г.р. смогут выйти на пенсию в 2020 году – в возрасте 61 года и 56 лет соответственно. Мужчины 1960 г.р. и женщины 1965 г.р. получат право выхода на пенсию в 2022 году – соответственно в возрасте 62 и 57 лет.

Фактически речь идёт о поэтапной частичной отмене пенсионного обеспечения для миллионов граждан России. Всё это приведёт к росту безработицы в целом и, в частности, среди молодёжи, снижению размера реальных зарплат и, как следствие, к катастрофическому падению уровня жизни большинства населения страны.

А такое развитие событий, как учит история, приводит и к социальным потрясениям. Только, видимо, учит она не всех.

* * * * *

И ещё три важных момента.

Первое. Решение о «пенсионной реформе» озвучено в день открытия чемпионата мира по футболу (так называемого «мундиаля»), чтобы максимально «размазать» общественный негатив.

Второе. Вместе с наступлением на права пенсионеров, Медведев также озвучил повышение ставки налога на добавленную стоимость (НДС), которое тоже произойдёт с 1 января 2019 года. Это также повлияет на снижение уровня жизни населения.

Третье – главное. Всё это преподнёс народу не просто премьер-министр правительства, а руководитель правящей партии «Единая Россия», за которую меньше чем через три месяца – 9 сентября – избирателям вновь предложат отдать свои голоса на выборах различных уровней.

Найдутся ли теперь ещё такие граждане, кто в здравом уме захотят это сделать?

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.