Меню Закрыть

Павел Дорохин: Закон о промышленной политике — комплексный документ, дающий системный подход к развитию индустриализации РФ

«Парламентская газета»
2014-07-10 12:57/

То, о чём так долго говорили коммунисты, наконец-то свершилось — так прокомментировал внесение Правительством в Государственную Думу проекта закона «О промышленной политике в Российской Федерации» заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по промышленности, сопредседатель межведомственной рабочей группы по подготовке законопроекта о промышленной политике в Российской Федерации Павел Дорохин на встрече в пресс-центре «Парламентской газеты».

 

 

Дорохин
Павел
Сергеевич

Новый законопроект «впитал в себя всё лучшее» из предыдущих документов, продолжил депутат. «Развитие концепции шло очень трудно. Мы были на грани между предложениями рамочными и конкретными, по статьям. После обсуждения концепции с лидерами всех четырёх фракций мы вышли на финальную стадию», — заметил он.

Говоря об основных положениях законопроекта, Дорохин подчеркнул, что это «комплексный документ, который даёт системный подход к развитию индустриализации страны». «Нам необходима новая индустриализация и модернизация промышленности», — добавил гость редакции.

Рассказал он и о новеллах документа. Так, создаётся Национальный Совет по промышленный политике при президенте, который сможет корректировать промышленную политику каждый год. Кроме того, это система промышленного мониторинга, которая даст возможность отслеживать происходящее в отрасли. Наконец, в документе заложены меры стимулирования промышленного развития, прямые и косвенные. Предусмотрены, в том числе, инвестиционные контракты сроком до 10 лет, а также определены территориальные аспекты развития промышленности, заключил гость пресс-центра.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.