Меню Закрыть

Патриотическая «Радиогазета «Слово». Опыт борьбы и агитационной работы в 2013 году

Главный редактор В.П. Суворов, Зам. Главного редактора А.М. Богачев
2014-02-17 18:16 (обновление: 2014-02-17 19:53).

Радиогазета «Слово» представляет собой уникальный для России проект широкой левопатриотической пропаганды, основанной на Программе КПРФ (соединение социалистического идеала и русской идеи). Проект стартовал в 2001 году, и за это время «Слово» стало полноценным популярным брендом и имеет устойчивую аудиторию. Эта аудитория распределена по различным регионам.

 

 

«…И один в поле воин»

из поздравительной телеграммы Г.А. Зюганова

на 50-й юбилей В.П. Суворову.

 

«Радиогазету «Слово» утром и днем можно слушать в Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Архангельской, Тверской,Карелии и др. регионах. Вечером после 21-00 «Слово» хорошо слышно в Московской, Владимирской, Ивановской, Ульяновской, Орловской, Белоруссии и др. регионах. Конечно многое определяется качеством приемника и рельефом местности. В 2012г была послана специальная группа-радиолюбителей с необходимой аппаратурой и различными радиоприемниками-все подтвердилось. Поэтому есть основания говорить о значительном увеличении аудитории.

Рассмотрим данные эфирной статистики.

Представим официальные данные за 2007 год, предоставленную ФКК «Россвязьнадзор». Как следует из результатов официальной статистики в 2007 году (когда наша радиостанция победила в конкурсе за право вещания) радиогазета «Слово» занимала в Санкт-Петербурге седьмое место по количеству слушателей, опережая ряд известнейших радиостанций различного жанра (Источник: TNS, конкурсная комиссия, сентябрь 2007 г.). Отсюда следует, что «Слово» имеет аудиторию, приблизительно равную 300 000 человек.

Достаточно хорошее представление о популярности радиогазеты «Слово» могут дать сведения из сети «Интернет». Важно отметить, что «Слово» в Интернете работает на одной потоке в качестве звучания 128 кbps (высокое качество звучания, достигаемое, как правило, в больших городах).

Следует отметить, что конкуренты «Слова» работают в сети на 3-х и более потоках, причем их рейтинг считывается, исходя из суммы потоков. Необходимо учитывать, что на большей территории России доступ в Интернет связан с определенными сложностями. При скором обновлении сайта радиогазеты «Слово» начнет работать мощный серверс большим количеством информации при 3-4 потоках.

Интернет-аудитория радиогазеты «Слово» (плюс – минус 30%, — обычная интернет погрешность) составляет приблизительно 10 000 слушателей ((Guzei.com, radiotochka.com, радиоклуб и др.)

Согласно данным авторитетной системы Guzei.com, полученным в январе и в феврале 2014 года, радиогазета «Слово» находится в районе первой двадцатки «Списка онлайн радио на языке «Русский», формата: «Разговорный» и «Списка «ТОП-50», периодически достигая уровня первой десятки популярных разножанровых радиостанций.

Данные об уровне популярности радиогазеты «Слово» можно сопоставить с данными о результатах политических выборов.

Все вышеизложенное, на наш взгляд, говорит о том, что радиогазета «Слово» является достаточно сильным и фактически единственным средством массовой агитации и пропаганды КПРФ и национально-патриотических сил (в полном отчете представлен контент радиогазеты за 2013 год ).

Вместе с тем, очевидно и то, что радиогазета «Слово» нуждается в импульсе развития.

Все время работы «Слова» (14 лет) основную работу по его сохранению и развитию ведет учредитель-главный редактор В.П.Суворов. За 14 лет Суворовым вложено множество личных средств в поддержание работы «Слова». Финансовая помощь «Слову» в осуществляемых на настоящий момент масштабах позволяет радиостанции только выживать, так как неуклонный и быстрый рост тарифов (особенно на энергоносители) постоянно перекрывает объемы помощи. Для развития радиостанции жизненно необходимы дополнительные средства.

Несмотря на это, за счет серьезной организационно-эксплуатационно-ремонтной работы на передающей антенне «Слово» (аналог единственной в России 4-х фазной антенной решетки), замены 500м «питающего» антенну кабеля, реконструкции и укрепления системы заземления, установления выходного звукового компрессора на вакуумных лампах, с глубокой модуляцией и пр., «Слово» значительно улучшило технические характеристики и увеличило территорию охвата своего вещания.

Перечислим приоритетные задачи, от решения которых зависит выживание и развитие проекта «РадиоСлово»:

— Создание полноценной редакции и группы по раскрутке «Слова» в социальных сетях;
— Создание сети корреспондентов «Слова»;
— Выход «Слова» на спутниковое вещание (апрель 2014г);

При решении этих задач КПРФ сможет резко увеличить КПД уже существующей структуры масштабной федеральной агитации и пропаганды с признанным брендом; уникальным пулом авторских проектов; длительным опытом работы; полностью соответствующей Программе КПРФ идеологией; гигантским потенциалом развития и поддержкой со стороны национальных, государственнических сил, а также безукоризненной репутацией.

В данном контексте представляется целесообразным соединение потенциалов проектов «Коммунист ТВ», «Радиогазета» Слово», «ПЕРВОЕ БАЛТИЙСКОЕ МЕДИА АГЕНТСТВО», «ТВ Красная линия», КПРФ.ТВ и «Рассвет ТВ».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.