Меню Закрыть

Пару слов вдогонку Суркову

Александр Озерский
2013-05-12 13:15

Дело не в том, по какой причине «ушли» Суркова. Дело в том, что не могли не сделать этого. Хорошо понимая, что отставка заметной  фигуры, близкой к самим верхам, сколка  этих верхов, не может не вызвать  нежелательного для власти громкого резонанса. Взбаламутит Кремль и Белый дом, причем именно тогда, когда вновь и вновь вылезают наружу вопиющие безобразия в жизни правящей элиты, когда размеры коррупции, воровства, морального уродства в «истеблишменте» перешли все мыслимые рамки. Когда шокирующие сведения о невероятно высоких доходах высших чиновников и их жен потрясли общество.

И тут появляется Сурков. Не списать ли этот позор на Суркова, он же большой мастер политинженерии, хитрые порядки во власти – дело его рук?  Но при всем раздутом величии этой фигуры история с ней привлекла внимание публики куда меньше, чем случившееся в эти же дни бегство заключенного из «Морской тишины», проковырявшего дырку в потолке  с помощью оловянной ложки.

О Суркове через несколько дней и говорить не будут. Одиозного фигуранта из него не вышло.  Ибо он лишь один из многих сотен подобных ему.

И все же эту кость бросили на съедение общественному мнению. В запасе есть и другие кости, которые обглодают и выплюнут.

Задабривать, отвлекать и развлекать, обманывать общество властям стало невыносимо трудно. Да, непрерывно сообщают, надеясь успокоить его, что преступников ловят сотнями и тысячами, десятками тысяч, не смущаясь того, что это сплошь правящие единороссы. Набивая карманы ворованными деньгами, надо обязательно кричать: «Держи вора!» Но ведь не крикнешь: «Держи десятки тысяч воров!» Это то же самое, что призвать вместе с протестующим народом: «Долой капитализм!»

А один, к тому же смазливый, улыбчивый, отец четырех детей, отвечать за весь капитализм не должен. Но обидел слишком многих среди своих, чтобы его бросились спасать. Так тебе и надо, кричат ему, тони сам!

Дело не в том, по какой причине «ушли» Суркова. Дело в том, что не могли не сделать этого. А это значит, что они продолжают сидеть в глубокой яме.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.