Меню Закрыть

Откровения известного «правдоруба», борца с оккупацией США и «запрещённого» на ТВ политика, депутата ГД от ЕР – Евгения Фёдорова

Алексей Козлов, спецкор КПРФ.ТВ
2015-08-04 12:09 (обновление: 2015-08-04 13:17).

31 июля Краснодар посетил известный правдоруб, борец с оккупацией США, и как он сам говорит, запрещённый на ТВ политик, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» – Евгений Фёдоров.

 

 

 

 

Вот уже 3 года он активно «сражается» в интернете с американцами за утраченный суверенитет России, который, по его словам, разбазарен ещё при Ельцине, а вовсе не при нынешнем президенте и совсем не партией власти.

Ролик: Фёдоров о себе


Лучше всего депутат Фёдоров сражается за суверенитет на словах. На деле же он один из той, «правильно» голосующей, единоросовской массы, кто преступно, вопреки действующей Конституции, голосовал за кабальный договор о вступлении России в ВТО. И не просто голосовал, а активно способствовал формированию общественного мнения о пользе ВТО для России:

Ролик: Фёдоров хвалит ВТО






http://www.youtube.com/watch?v=g_VByB1sw_0&feature=youtu.be

Сколько инновационных предприятий уже построено за 3 года, догадается каждый, но речь о другом. Среди прочих документов по ВТО существует Меморандум ВТО от 19 марта 2001 года, который даёт право суду ВТО ПЕРЕСМАТРИВАТЬ И ОТМЕНЯТЬ ВНУТРЕННИЕ ЗАКОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (члена ВТО), а КОМИССИЯ ВТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ВЕТО РЕШЕНИЯ ПАРЛАМЕНТА РФ . Так у депутата Фёдорова расходятся слова с делами. И мы решили спросить: а почему так? В обилии речевых оборотов и эпитетов получилось выделить хоть какие-то связанные мысли:

Ролик: Почему Фёдоров голосовал за ВТО






http://www.youtube.com/watch?v=KSOoREehGtw&feature=youtu.be

Оказалось, Россия в ВТО с 1991 года. И это не смотря на то, что ВТО появилось лишь в 1995 году. И совершенно непонятно, если мы уже в ВТО, то зачем было «перезаключать» договор в 2012-м. И почему бы новоиспечённому президенту Путину ещё в начале двухтысячных не внести изменения в указы Ельцина, а заодно и в другие документы, конфликтующие с международным правом? Ведь референдума для этого не нужно. Но об этом мы вряд ли узнаем от депутата-правдоруба.

Далее Евгений Фёдоров поражает нас своим профессионализмом. Оказывается, ВТО – это всего лишь «обмен рынками» и равноправие на рынке товаров и услуг. Ну, на равноправие на рынке пожалуются наши промышленники, из тех, кто ещё остался, а вот то, что Фёдоров тут же позабыл про только что озвученный документальный факт, действительно поражает. Наверное, для представителей «Единой России» это нормально.

После он добавил, что вступление в ВТО ничего принципиально для России не решает, т.к. Россия, мол, и так обязана выполнять волю международных организаций, согласно пункту 4 статьи 15 Конституции РФ. И заключил тем, что депутаты Госдумы должны голосовать согласно указаниям неких зарубежных учреждений, якобы в соответствии всё с теми же действующими законами. Ну, а законы эти были приняты референдумом 1993 года.

Ролик: Фёдоров о референдуме 1993-го года






http://www.youtube.com/watch?v=tQslanlMXJM&feature=youtu.be

Что-то у депутата совсем с памятью плохо стало. Не обманутое население в 1993 году давало ему право так голосовать, а действия государственных изменников Ельцина, Шушкевича и Кравчука в 1991 году, последователем которых он и является.

А что касается п.4 ст.15 Конституции РФ, то тут следует разобраться внимательно. Текст этой части Конституции следующий: «п.4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системыЕсли международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Казалось бы, тут чётко и ясно сказано, что международные договоры стоят выше закона РФ. Но это не так. Дело в том, что статья 125 Конституции РФ даёт право Конституционному суду РФ разрешать дела о соответствии не вступивших в силу международных договоров Конституции РФ. И, руководствуясь правом, данным 10-й главой Федерального Закона «О Конституционном суде», он должен решить, соответствует договор Конституции или не соответствует. Неужто ни президент, ни члены «Единой России» и лично депутат Фёдоров не знают об этом?

Зато об этом знают представители КПРФ, которые настояли на проверке договора по ВТО на соответствие Конституции РФ. И вдруг оказалось, что даже не переведённые на русский язык документы полностью соответствуют Конституции, но вот проводить референдум о вступлении в ВТО нельзя, ибо народ глуп и не поймёт не переведённых на русский язык документов. Видимо и президент, и Конституционный суд, и партия власти в идеале владеют «вражеским», «американским» юридическим языком. Или это всё-таки государственная измена? Куда смотрит гарант Конституции? Почему он назначает таких судей Конституционного суда?

Что же касается общепризнанных принципов и норм международного права, то тут тоже не всё так однозначно. Фёдоров утверждает, что эти принципы и нормы вырабатываются некими учреждениями и всегда обязательны для исполнения в РФ.

Ролик: Фёдоров о приоритете международного права






http://www.youtube.com/watch?v=ynAo5qSCmuw&feature=youtu.be

Похоже, депутат Фёдоров придерживается точки зрения своих заокеанских хозяев, проповедующих для США ДУАЛИСТИЧЕСКУЮ теорию соотношения внутреннего и международного права, где внутреннее право и международное стоят отдельно друг от друга, а для своих «партнёров» МОНИСТИЧЕСКУЮ, где внутреннее право подчинено международному. Надо заметить, что ни та, ни другая теория в явном виде нигде не прописана, но Конституция РФ придерживается ДУАЛИСТИЧЕСКОЙ теории, что подтверждает уже приведённый пример с международными договорами.

Что же касается постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10 октября 2003 г. №5, на которое ссылается Фёдоров, то вот, что там написано по поводу международных принципов и норм: «Исходя из этого, а также из положений части 4 статьи 15, части 1 статьи 17, статьи 18 Конституции Российской Федерации ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, А ТАКЖЕ МЕЖДУНАРОДНЫМ ДОГОВОРАМ Российской Федерации являются непосредственно действующими В ПРЕДЕЛАХ ЮРИСДИКЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Под общепризнанными принципами международного права следует понимать ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ИМПЕРАТИВНЫЕ нормы международного права, ПРИНИМАЕМЫЕ И ПРИЗНАВАЕМЫЕ международным СООБЩЕСТВОМ ГОСУДАРСТВ В ЦЕЛОМ, отклонение от которых недопустимо.

Содержание указанных принципов и норм международного права МОЖЕТ раскрываться, в частности, в документах Организации Объединенных Наций и ее специализированных учреждений».

Как видно из текста, признание касается только ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ ИМПЕРАТИВНЫХ норм, да ещё и признаваемых сообществом государств В ЦЕЛОМ. А то, что касается документов каких-то учреждений, которые то ли МОГУТ, то ли не МОГУТ раскрыть их содержание, всё это условности. Где эта грань между «может» и «раскрывает», нигде не прописано, ни СССР, ни РФ не ратифицировали документов, наделяющих такими беспрецедентными правами учреждения. Во всяком случае, этого не сделал парламент.

Да, что касается прав и свобод человека, то в этой части указано, что эти принципы и нормы действуют непосредственно, но есть оговорка – «А ТАКЖЕ МЕЖДУНАРОДНЫМ ДОГОВОРАМ» и «В ПРЕДЕЛАХ ЮРИСДИКЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Что это значит на практике?

Ну, по договорам пример уже приведён. А вот по юрисдикции можно привести такой пример. КПРФ неоднократно выступала за то, чтобы «доратифицировать» 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции, которая НЕ ДЕЙСТВУЕТ в Российской Федерации. Не действует она из-за того, что не попадает под юрисдикцию РФ, т.к. не указана в международном договоре. Вот вам и приоритет международного права.

В итоге мы упираемся в два вопроса: почему же международные указания незаконно, антиконституционно исполняются в РФ и зачем это делается?

На первый вопрос ответ простой – это государственная измена конкретных представителей власти, коллаборационизм. Подобное поведение было бы невозможным в условиях национально ориентированной власти и персонализации ответственности, но когда чиновники вроде депутата Фёдорова открыто заявляют, что ВТО – наш курс, то всё становится на места. И тут не референдум нужен, а как минимум политическая воля и Уголовный кодекс. Ну, а как максимум революция.

Что же касается второго вопроса – зачем это нужно коллаборационистам – то ответ очевиден. Мировой финансовый капитал строит свой очередной Вавилон, на этот раз из корпораций, и ВТО будет их правовой основой взаимодействия, а вот национальные образования, по их мнению, должны быть уничтожены. Ветхозаветным ростовщикам не даёт покоя мечта сделать деньги мерилом всех вещей. И то фундаментальное противоречие, которое возникает между откровенно живодёрскими соглашениями России с ВТО и социально-ориентированными соглашениями в рамках ООН, нужно устранить, всего лишь отказавшись от всех обязательств не столько перед мировым сообществом, сколько перед населением России. Отказаться от гарантии мирового сообщества поддерживать социально-ориентированную политику на международном уровне.

Вот простой пример. Декларация прав человека – это следствие выполнения фундаментального принципа ООН уважения прав человека и основных свобод. Декларацией, какой бы несовершенной она ни была, гарантируется, что в стране, ратифицировавшей эту декларацию, должны выполняться следующие условия – недопустимость рабства, равенство перед законом, право на труд, право на справедливое вознаграждение за труд, право на медицинское обслуживание, социальная помощь утратившим работу, право на образование и пр. Мы видим, что за последние годы эти принципы и так открыто попираются в России, а отказавшись от того, что международное право является составной частью внутреннего законодательства, их вообще гарантировать будет некому. И тогда коллаборационистам можно будет свободно проповедовать другие соглашения – соглашения ВТО, в которых, например, указано, что в суде ВТО НУЖНО ОТКЛОНЯТЬ «контраргументы, указывающие на гарантирование общественного блага» в угоду принципам эффективности (Меморандум ВТО от 19 марта 2001 г.).

В то же время, согласно Венской Конвенции «О международном праве» (статья 53) договор по присоединению России к ВТО может быть признан ничтожным, как противоречащий императивной норме международного права. Так же он может быть признан ничтожным по причине того, что при его заключении было явно нарушено особо важное внутреннее право, касающегося компетенции заключать договоры (статья 46). Может кто-то очень не хочет, чтобы Россия имела возможность избавиться от ВТО? Ведь вопрос о выходе из ВТО так никто из властной вертикали не поставил, скорее, напротив.

Так или иначе, если вопрос соотношения внутреннего и международного права вызывает споры, значит, этот вопрос должен быть подвергнут подробному изучению, обсуждению и изменению внутреннего законодательства. Но это бессмысленно, если не функционирует институт правосудия, без справедливого возмездия за превышение должностных полномочий. И когда встанет вопрос об изменении Конституции РФ, то не лишним будет вспомнить, что депутат Фёдоров – это наследие «беловежского» предательства. И народ голосовал за сохранение СССР.

Ролик: Весь Фёдоров за 5 минут





http://www.youtube.com/watch?v=6KsCRvZGA98&feature=youtu.be

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.