Меню Закрыть

Ополченцы заявили о контроле над рядом городов и поселков Донецкой и Луганской Народных Республик

По материалам INTERFAX.RU
2014-08-09 19:40.

INTERFAX.RU – Ополченцы заявляют, что в течение субботы им удалось взять под контроль ряд населённых пунктов на территории непризнанных Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР). «Удалось выбить украинские войска из некоторых городов и посёлков, в их числе населённый пункт Должанский (ЛНР, рядом с границей с РФ – ИФ). Сейчас ситуация нестабильна. Изменения могут наступить в любой момент», — рассказали «Интерфаксу» в штабе ополчения в Донецке.

 

 

При этом собеседник агентства опроверг сообщения о взятии украинскими военными города Красный Луч.

Со своей стороны в Совете национальной безопасности и обороны Украины также не подтвердили информацию о взятии украинскими военными города Красный Луч в Луганской области. «Обо всём, что полностью освобождено, мы даём информацию. Как только будут освобождены другие города, мы вас об этом проинформируем. Мы пока что не подтверждаем эту информацию», – сказал представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу в Киеве.

По его словам, за последние сутки украинские военные освободили три населённых пункта на востоке Украины – Круглик и Миусинск в Луганской области и Пантелеймоновку в Донецкой области.

В субботу в соцсетях появились сообщения, что утром силовики вошли в Красный Луч.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.