Меню Закрыть

Ограничен размер пособия по нетрудоспособности — из-за непомерных выплат футболистам

bfm.ru
2013-04-09 07:21

Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием не будет превышать четырехкратного максимального размера ежемесячной страховой выплаты, соообщает «BFM.ru». Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

  • В нем уточняется, что максимальный размер ежемесячной страховой выплаты будет устанавливаться федеральным законом о бюджете Фонда соцстрахования на очередной финансовый год. Предполагается, что в текущем году ограничение коснется не более 90 высокооплачиваемых застрахованных граждан, таких как профессиональные спортсмены и руководители крупных компаний.

    Также, согласно закону, для предупреждения несчастных случаев на производстве по вине сотрудников и в случае нарушения трудовой дисциплины будет снижен размер выплат и разрешен отказ в назначении пособий по временной нетрудоспособности.

    Соответствующий законопроект был одобрен Госдумой 20 марта 2013 года. Депутаты приступили к его рассмотрению после проверки Фонда социального страхования, в ходе которой выяснилось, что некоторым футболистам футбольного клуба «Зенит» выплачивались запредельный страховые выплаты.По данным Счетной палаты, в 2011 году Санкт-Петербургское региональное отделение ФСС выплатило ФК свыше 162 млн рублей, то есть более половины расходов филиала Фонда соцстрахования. В связи с этим ФСС попросил СОГАЗ возместить ему 18 млн рублей за незаконную выплату пособий временно нетрудоустроенным футболистам «Зенита».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.