Меню Закрыть

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ секретариата Ивановского областного отделения КПРФ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

15 августа на заседании секретариата Ивановского обкома КПРФ среди прочих был рассмотрен вопрос о ситуации вокруг телекомпании «Барс» и задержания генерального директора МГ БАРС Кустова С.Б. Публикуем ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ секретариата Ивановского областного отделения КПРФ.

В связи с ситуацией, возникшей в результате возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп), в отношении главного редактора региональной телевизионной компании «БАРС» Кустова Сергея Борисовича секретариат Ивановского областного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» заявляет следующее: 

Из открытых источников известно, что основанием для возбуждения уголовного дела и задержания главного редактора указанного СМИ Кустова С.Б. стала передача в региональном офисе политической партии «Единая Россия» наличных денежных средств в размере четырёх миллионов рублей в качестве предварительной оплаты за услуги по созданию положительного впечатления у зрителей об указанной партии, её действиях и результатах работы в течение избирательного периода по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Общая сумма контракта предполагалась в размере восьми миллионов рублей.

По официальной версии, указанные суммы должны были быть уплачены, минуя избирательный счёт партии, открытый на период проведения выборной кампании, что является грубым нарушением законодательства.

Исполком ИРО партии «Единая Россия» открестился от происшедшего, заявив на своём официальном сайте о том, что он оказал содействие правоохранительным органам в раскрытии указанного преступления.

Несмотря на факт причастности партийного отделения «ЕР» к оперативной разработке, проводимой сотрудниками полиции по предварительному заявлению должностного лица, возмущает и настораживает сама возможность подобных действий данной партии, связанных с использованием существенных наличных денежных средств в агитационных целях, минуя соответствующий избирательный фонд. Тем более что по утверждению представителей СМИ, подобная практика оплаты «чёрным налом» информационных услуг агитационного характера в выборный период для партии ЕР является достаточно распространённой.

Также вызывает настороженность общественный резонанс, непосредственно связанный с обстоятельствами давления на региональные СМИ путём грубой провокации коммерческого подкупа и попытки расправы с известным представителем медиа-сообщества, имеющим самостоятельную точку зрения и пытавшимся выстроить информационную политику канала без создания выгод и преимуществ для правящей партии.

Учитывая изложенное, Ивановской областное отделение КПРФ просит Центральную избирательную комиссию РФ рассмотреть настоящее заявление как обращение с требованием о снятии с регистрации политической партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Первый секретарь

Ивановского ОК КПРФ                                                                           В.В.Клёнов

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.