Меню Закрыть

Однажды молодежь прозреет

Приближающиеся выборы депутатов Госдумы и президента подталкивают власти к разнообразным пиар-акциям, саморекламе. При том подчас они сопровождаются суетливостью, несогласованностью действий и выступлений вовлеченных в процесс идеологической обработки «электората» должностных лиц, что напоминает известную басню дедушки Крылова по лебедя, рака и щуку.

Понятно, что, рассчитывая на долгую перспективу нахождения у рычагов управления страной (аж до третьего десятилетия нынешнего века), деятели правящего режима уделяют большое внимание молодежи. Вспомним, к примеру, поездку премьера В. Путина на трехколесном мотоцикле к байкерам, выход на хоккейную площадку. А 7 июня на берегу Черного моря он общался с бойцами стройотряда «Авторадио». Как и в предыдущих «случайно неслучайных» встречах молодые люди попели вместе с премьером, а между песнями задавали ему вопросы, на которые он бойко отвечал. Конечно, пококетничал вдоволь, в том числе и по поводу своих планов на 2012 год, заявив, что главное для него – «это все-таки иметь возможность самовыражаться, добиваться поставленных целей. У меня есть внутреннее убеждение, что у меня в целом все получается. И это действительно приносит мне удовлетворение».

К этим словам, как говорится, не придерешься. Ну, получает удовлетворение человек сам от себя, от своей деятельности, и хорошо. И все было бы замечательно, если бы речь шла о рядовом человеке, но в данном-то случае мы имеем дело с премьером, который к тому же целых два срока был президентом страны. И что же в результате за эти прошедшие президентско-премьерские годы В. Путина получил народ? Растущую безработицу и инфляцию, разрушающуюся промышленность, загибающееся сельское хозяйство, которое не может прокормить собственное население. Есть у премьера этому факту какое-то объяснение? Возможно, и есть, но он его не торопится обнародовать. Хотя косвенные намеки делает. Так, в частности, бойцы стройотряда посетовали, что «наши курорты дороже и хуже зарубежных». И вот объяснение В. Путина: «в советские времена мы, по сути, развивали только одну отрасль – оборонку… А в услуги вкладывали очень мало. Поэтому у нас услуги пока очень дорогие и не очень качественные».

Напомню, советские времена – это был такой период в истории России, когда ее вытаскивали из вековой отсталости, когда выстроили первоклассную промышленность, когда сломили самую мощную военную машину, созданную фашистской Германией, когда восстановили порушенное войной и первыми вышли в космос. Одновременно со всеми этими делами развивали и курорты, отдавая предпочтение созданию зон массового оздоровления населения, как это и было определено В.И. Лениным и РКП (б) на заре советской власти. Это, конечно, мило, сваливать все огрехи нынешней власти на советские времена, но не серьезно. Если вам что-то не нравилось, то за двадцать прошедших с «советских времен» лет можно было бы все перестроить. И кое-что перестроили. Студенты не во всем правы, для очень богатеньких «новых русских» и на отечественных курортах созданы вполне комфортные зоны, но не для широких народных масс. И объяснение этому вполне простое: новоявленные русские капиталисты и не ставят перед собой задачу создания комфортной среды для всех. Им гораздо приятнее наслаждаться жизнью, созерцая барахтанье «неуспешного быдла», удел которого — работа до седьмого пота по 12 часов в день.

К тому же в стране вновь заговорили о необходимости увеличения возраста выхода трудящихся не пенсию. Так, на пресс-конференции 9 июня руководитель экономической экспертной группы по доработке Стратегии 2020 Евсей Гурвич смело заявил, что надо объявить о «неизбежном» (!) повышении пенсионного возраста в России, которое нужно начинать не позже 2015 года, и не создавать в этом вопросе «ненужных иллюзий». Е. Гурвич, также, как и Путин, тоже руководствуется… интересами молодежи. «Если человеку в 20 лет говорят, что он выйдет на пенсию не через 40 лет, а через 41 год – это одно, если же за полгода – это другое». Но почему такая спешка? Оказывается, дело в том, что «либо резко упадут пенсии по сравнению с зарплатами, либо придется увеличивать финансирование пенсионной системы». Но делать это нельзя, поскольку «бунтует бизнес против повышения страховых взносов в социальные фонды».

Не удивлюсь, если после таких заявлений Евсея Томовича отстранят от руководства упомянутой экспертной группой «в связи с утерей доверия» премьера. Ну, как же, В. Путин уверяет молодежь в том, что в стране все развивается не просто нормально, но даже и великолепно, а Гурвич утверждает, что и без того нищенские пенсии их родителей будут и еще снижены. А в это время в стране появляются новые рублевые или долларовые миллионеры, а в молодежной среде все более отчетливо вызревает понимание, что «капитализм — дерьмо». Получается, что представители власти сеют иллюзии, а те, кто служит им верой и правдой, тут же их разрушают. Да еще и подтверждают правоту КПРФ, которая предлагает национализировать природные ресурсы, как самое действенное решение проблемы «бунта бизнеса». Как и в советские времена молодежи не надо будет слишком много думать о будущих пенсиях, что освободит молодежь от несвойственной ей гобсековской страсти к накопительству, навязываемой буржуазной властью. Освободит для свободного творчества и труда на благо не только себя или своей семьи, но и всей страны и народа.

Нет сомнений, что молодежь России однажды все-таки прозреет!

Валентин Симонин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.