Меню Закрыть

Обращение российских учёных, приверженных социалистической идее, (РУСО) к учёному сообществу мира

И.И. Никитчук
2015-05-16 13:45.

«Об опасности возрождения фашизма и прекращении преследования коммунистов на Украине».

 

 

 

Мы, российские учёные, приверженные социалистической идее, объединённые в общественную организацию РУСО, считаем важным и необходимым обратить внимание мирового сообщества учёных на обострение международной обстановки во многих регионах планеты, в том числе и на Украине. Вызывает большую тревогу активизация деятельности политических сил, проявляющих явные признаки фашизма.

Такая активизация вызывает особую обеспокоенность в связи с тем, что народы мира не забыли о той безмерной трагедии, которую принёс с собой в прошлом веке гитлеровский фашизм. Хорошо известно, что германский нацизм был вскормлен международным капиталом и недальновидными политиками. Определяющую роль в этом сыграли правящие режимы США, Германии, Италии, Великобритании, Японии, других стран, боровшихся за своё господство в мире.

Фашизм в его крайней форме немецкого нацизма, как «приоритета и превосходства арийской расы», своими невиданными и жуткими преступлениями потряс человечество, восстановил против себя мировую общественность. Он был сметён объединившейся антигитлеровской коалицией. Ведущий вклад в Победу над фашистской Германией, 70-летие которой отметили в этом году все прогрессивные силы мира, внёс Советский Союз, заплатив огромную цену. Идеология и чудовищные преступления нацизма были осуждены Международным трибуналом в Нюрнберге.

Тем не менее, последователи и приверженцы «коричневой чумы» сегодня вновь собирают неофашистов, неонацистов, ультранационалистов на Украине, в Прибалтике, в других регионах мира.

Нынешний правящий режим в Киеве, совершил на глазах у всего мира, при откровенной поддержке США и ЕС, насильственный государственный переворот с помощью отработанной во многих других странах «майданной технологии». Киевская хунта, сама являясь нелегитимной, отказалась признавать провозглашение независимости республик Донбасса. Вместо этого она развязала против несогласных массированные военные карательные действия с использованием регулярных войск, боевой авиации, тяжёлой артиллерии, ракет, бронетехники и вторглась на территорию провозгласивших свою независимость республик. Всему этому «цивилизованный» Запад выразил своё полное одобрение и оказывает всяческую помощь и поддержку.

Под видом «антитеррористической операции» проводится настоящий террор на государственном уровне против мирного населения – детей, женщин, стариков, инвалидов. Разрушаются школы, больницы, детские сады, жилища. По сути, производится геноцид населения Донбасса. За время так называемой «операции» жертвы среди населения Донбасса составили почти десять тысяч человек. Население Юго-Востока Украины поставлено на грань гуманитарной катастрофы. Киев наглядно демонстрирует всему миру явные признаки человеконенавистнической политики нацистов Германии.

Одновременно открыто амнистируются военные преступники Великой Отечественной войны, героизируются воинские формирования ОУН, УПА и их главари, такие как Бандера и Шухевич, воевавшие на стороне германского фашизма против Красной Армии и повинные в смерти миллионов поляков, украинцев, евреев и других народов, проживавших на территории Украины, Белоруссии и Польши. Демонстративно используется фашистская символика. Советская символика объявлена вне закона и использование её уголовно преследуется. Сносятся памятники советской эпохи, мемориальные сооружения, символизирующие победу советских солдат в Великой Отечественной войне.

Фальсифицируется история: виновником развязывания Второй мировой войны, вопреки решениям Нюрнбергского трибунала, объявляется, наряду с Германией, Советский Союз.

Коммунистическая идеология и практика, в отличие от фашистской, носит миролюбивый характер. Борьба за мир и разоружение всегда была приоритетом политики коммунистов. Принципы коммунистов провозглашают Мир, Труд, Свободу, Братство, Равенство, Дружбу, Гуманизм. Именно поэтому Гитлер, объявил, а сегодня Порошенко, объявляет коммунистов врагами №1. Сегодня коммунистов на Украине хватают без суда и следствия, содержат в застенках СБУ, подвергают пыткам, загоняют иголки под ногти, держат в «волчьих» ямах и т.д. Идёт судебное преследование Компартии Украины в целом, пытаясь через подконтрольные суды запретить деятельность Компартии на территории Украины. Лидер украинских коммунистов П.Н.Симоненко подвергается унизительным допросам следователей СБУ. Киевская хунта использует те же методы и приёмы, которые использовал и Гитлер против Компартии Германии и её лидеров.

Мы, учёные России, которые остались верными гуманным принципам социализма, обращаемся ко всему мировому сообществу учёных:

– возвысить свой голос против возрождения фашизма в мире и на Украине;

осудить идеологию и практику фашизма, где бы и кем бы они ни насаждались;

потребовать от военной хунты Киева прекратить военные действия против ДНР и ЛНР, уважать волеизъявление населения Донбасса. Война не может быть способом разрешения спорных вопросов;

потребовать от военной хунты Киева прекратить преследование коммунистов и Компартии Украины, отменить позорные решения о запрете советской символики и героизации последышей Бандеры и Шухевича.

Президиум ЦС РУСО

Председатель Президиума ЦС РУСО,

Депутат Государственной Думы РФ

И.Никитчук

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.