Меню Закрыть

Обращение Компартии Украины к лидерам коммунистических и рабочих партий, депутатам Европарламента

Пресс-служба ЦК КПУ
2015-04-02 15:20.

Компартия информирует, что 1 апреля 2015 года Службой безопасности Украины по сфальсифицированным и ложным обвинениям начато преследование лидера украинских коммунистов Петра Симоненко.

 

 

Через средства массовой информации глава СБУ Валентин Наливайченко заявляет о якобы причастности членов Компартии к террористическим актам. А также о том, что Пётр Симоненко незаконно получил российское гражданство, состоит в руководстве Компартии Российской Федерации и в данный момент скрывается в России.

Компартия Украины заявляет: все подобные обвинения являются инсинуациями, цель которых обезглавить левое движение в Украине, уничтожить его организационно и из реальной оппозиции режиму хунты превратить в оппозицию карманную.

Мы понимаем, что силы очень неравны, и обращаемся к нашим коллегам по левому движению, к коммунистическим и рабочим партиям Европы, к депутатам Европарламента с призывом поддержать нашу борьбу за прекращение войны в Украине и против установления фашистской диктатуры.

Мы напоминаем, что именно с запрета коммунистов «коричневая чума» фашизма развязала кровавую бойню Второй мировой войны.

Не остановив фашизм в Украине сегодня, Европа завтра может полыхнуть пожарами войны!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.