Меню Закрыть

Обращение коммунистов Московской области по ситуации на Украине

Пресс-служба Московского обкома КПРФ
2014-05-12 16:22.

Обращение Московского областного комитета КПРФ, фракции КПРФ в Московской областной Думе, Координационного совета представителей КПРФ от Московской области в Государственной Думе РФ, Московской областной Думе, в представительных и исполнительных органах местного самоуправления Московской области по ситуации на Украине.

 

 

Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

Председателю Совета Федерации

Федерального Собрания Российской Федерации

Матвиенко В.И.

Председателю Государственной Думы

Федерального Собрания Российской Федерации

Нарышкину С.Е.

Братский народ Украины стоит перед выбором дальнейшей судьбы своего государства. После распада СССР Украина так и не смогла найти баланс интересов таких разных по этническому составу, истории и менталитету регионов. При поддержке США и Европейского союза в Киеве, в результате государственного переворота, к власти пришли оголтелые националисты фашистского толка и зависимые от Запада лидеры.

Цель западных кукловодов противопоставить Украину России и исключить саму возможность будущего сближения братских народов, провести насильственную украинизацию Юго-Восточных областей. Правда, западные стратеги забывают, что любое насильственное действие вызывает ответную реакцию граждан великой державы – СССР.

Юго-Восток Украины выступил против незаконной киевской хунты. Для сохранения государства жителями Юго-Востока была предложена вполне демократическая процедура проведения референдума о федерализации, по итогам которой была бы принята новая Конституция, учитывающая региональный и национальный баланс внутри Украины. В ответ на народную инициативу  самопровозглашённая киевская власть, вместо того, чтобы сесть за стол переговоров, развязала террор и геноцид собственного народа.

Киевская хунта бросила против граждан своей страны регулярные войска, отряды национальной гвардии, сформированные из фашиствующих элементов и наёмников американских фирм.

Для защиты мирного населения и обеспечения проведения референдума в Донецкой и Луганской областях, по инициативе жителей регионов были организованы отряды самообороны.

Преступные действия незаконной киевской власти привели к гибели мирных жителей в Славянске, Краматорске, Мариуполе и Красноармейске.

В Одессе украинские фашисты при поддержке силовиков пошли по пути гитлеровских карателей и сожгли живьём в Доме Профсоюзов мирных жителей, собиравших подписи в поддержку проведения референдума о федерализации Украины. Преступление фашистских людоедов, устроивших новую Хатынь в городе-герое Одесса, не забудется, преступники будут наказаны. Ответственность за эти преступления целиком лежит на самопровозглашённой киевской власти и её хозяевах из США и Европейского союза.

Народ Юго-Востока не склонил голову перед коричневой чумой, как не склонили голову перед фашистскими оккупантами их деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны.

11 мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях состоялся референдум, на котором ставился вопрос об автономии двух народных республик. В нём приняло участие подавляющее большинство жителей, более 90% из которых высказались за суверенитет областей.

Мы предлагаем:

1. Незамедлительно признать политическим руководством Российской Федерации итоги референдума в Донецкой и Луганской областях.

2. Принять политическим руководством Российской Федерации решительные меры по защите мирного населения, включая использование вооружённых сил РФ, в случае продолжения  самопровозглашённой киевской властью террора и геноцида против жителей Юго-Востока Украины.

3. Применить экономические и политические санкции к организаторам карательных операций против мирных жителей Юго-Востока Украины.

4. Оказать гуманитарную и военную помощь  жителям Юго-Востока Украины.

 

Первый секретарь МК КПРФ,

депутат ГД РФ

Н.И. Васильев.

 

Руководитель фракции КПРФ

в Московской областной думе

К.Н. Черемисов.

 

Председатель координационного Совета,

депутат МОД

А.А. Наумов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.