Меню Закрыть

Обращение Центрального Совета общероссийской общественной организации «Дети войны»

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-04-08 20:30.

Обращение Центрального Совета общероссийской общественной организации «Дети войны» к Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, губернаторам областей, Президентам Республик, мэрам городов, главам администраций районов, сёл и посёлков.

 

 

Арефьев
Николай
Васильевич

9 мая исполняется 70-летний юбилей Великой Победы над фашизмом. 70 лет со дня окончания самой жестокой и кровопролитной войны, в которой участвовало полмира и погибли десятки миллионов людей разных национальностей.

Россия, принявшая на себя самый жестокий удар фашистских войск, понесла огромные потери, несоизмеримые с другими странами, и подвиг её народа навсегда останется в памяти благодарных потомков.

Страна благодарна участникам войны, труженикам тыла и всем тем, кто на фронтах войны и в тылу страны ковал Великую Победу и освобождение от фашистского нашествия. Но остались незаслуженно забытыми невольные свидетели и участники тех героических лет, дети войны, детство которых унесла война, а старость пришлась на перестройку.

В далёком детстве им пришлось бросить детские игрушки и идти работать по-взрослому.

Это на их неокрепшие детские плечи легла обязанность сеять и пахать, вытачивать гильзы, штамповать патроны, стоя на снарядных ящиках из-за недостатка роста. А потом, уже выросшим, восстанавливать разрушенное войной хозяйство, то самое хозяйство, которое служит стране и сейчас.

Сегодня их осталось 12 миллионов человек, почти 3 миллиона из них не получают никаких льгот, а пенсия 7–8 тысяч рублей это насмешка. Содержание преступников в тюрьме стоит дороже!

Обращаясь к Вам, хочется напомнить, что для многих из вас дети войны – это ваши матери и отцы. А к нищете отцов и матерей сыны не должны относиться равнодушно! Праздник Великой Победы нельзя достойно отметить в великой бедности!

Неужели и в этот раз, в их юбилейный год дети войны будут забыты властями, как будто их и нет вовсе?

В побеждённой Германии детей войны чтут и помнят. А в России-победительнице о последних свидетелях Великой Отечественной стараются забыть. Самому молодому из них уже 70 лет. И, может быть, поэтому недостаток чуткости и внимания воспринимается ими острее, чем недостаток средств. Они в тайне надеются, что в этот знаменательный праздник их пригласят на парад Победы в Москве и на торжества в регионах, городах и сёлах, отметят подарками и тёплыми словами.

Но самые заветные желания детей войны федеральный закон «О детях войны», или региональные, ведь они давно внесены. Эти законы дети войны ждут как заслуженную награду страны за их героический трудовой подвиг в годы войны, как компенсацию за украденное детство и бедную старость.

Уважаемые господа! Для этих людей история не повторится. Помощь и забота им нужны сегодня, завтра уже будет поздно. Очень не хотелось бы, чтобы это героическое поколение – последние свидетели Великой Отечественной войны ушли из жизни с обидой на Родину, которой они отдали детство, здоровье и всю жизнь, ради которой погибли их отцы, с надеждой на лучшую долю своих детей!

Председатель Центрального Совета Общероссийской

Общественной организации «Дети войны»

Н.В. Арефьев

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.