Меню Закрыть

Обама одобрил поставку вооружений сирийским мятежникам

«Лента.ру»
2013-06-14 08:05

Президент США Барак Обама санкционировал поставку некоторых видов вооружений сирийским мятежникам. Об этом 13 июня сообщает «Reuters» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Вооружения станут частью пакета военной помощи противникам Асада. Точные виды оружия, которые будут поставлены им, а также сроки возможной поставки источник не привел.

Об оказании прямой военной помощи сирийским мятежникам в Белом доме заявили ранее в четверг. На официальном уровне какие-либо детали этой помощи не сообщались, как и то, будет ли она включать в себя летальные вооружения. Вашингтон уже несколько месяцев поставляет противникам Асада в Сирии небоевые военные припасы, а также продовольствие и медикаменты, однако все просьбы  о прямых поставках оружия ранее игнорировались.

Решение о расширении военной помощи  прозвучало параллельно с заявлением о том, что США располагают подтвержденными сведениями о том, что войска президента Асада применяли химическое оружие в борьбе с противниками.

Президент США Барак Обама еще летом 2012 года заявлял, что применение правительственными войсками Сирии химического оружия станет «красной чертой», которая может открыть дорогу для прямого иностранного вмешательства в сирийский конфликт.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.