Меню Закрыть

О.А. Лебедев выступил в эфире «Радио России»

Пресс-центр Тульского обкома КПРФ «Красная ТУЛА»
2015-10-19 19:28.

Депутат-коммунист, член Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев принял участие в программе «Персона грата» радиостанции «Радио России» и рассказал о работе фракции КПРФ в Госдуме.

 

 

 

Лебедев
Олег
Александрович
Первый секретарь Тульского
обкома КПРФ, депутат
Государственной Думы ФС РФ,
член комитета ГД
по природным ресурсам,
природопользованию
и экологии

В эфире радиостанции «Радио России», охватывающей всю страну, депутат Госдумы О.А. Лебедев рассказал о законодательных инициативах коммунистов.

«Мы всегда добивались возвращения народу собственности над теми природным ресурсами, которые Господь Бог дал людям, – сказал О.А. Лебедев. Пусть это громко звучит, может быть трудно это ощутить каждому человеку в его повседневной жизни, но, тем не менее, мы принципиально считаем, что природные ресурсы должны быть государственной собственностью.

Или посмотрите, как в других странах. Там гигантские налоги. Это не те налоги, которые платит наша добывающая промышленность, минерально-сырьевой комплекс, то есть небольшие. А в Норвегии, Швеции, Саудовской Аравии они на порядки больше. Тогда возникают деньги в бюджете, их мы можем пустить на строительство дорог нашей огромной страны, на социальные нужды.

Наша фракция вносит много законопроектов. Мной как депутатом Госдумы были внесены несколько законопроектов. Они касаются повседневной жизни, но получили большую огласку в прессе.

Весной я внёс законопроект об упорядочивании применения реагентов. Дело в том, что все мы помним, какая обувь была, да и каждую весну она такая бывает. Коммунальные службы хаотично разбрасывают реагенты, ничто их не сдерживает, нет никаких правил, регламентов. Уничтожаются зелёные насаждения, газоны, обжигаются лапы у животных, портятся ботинки у миллионов людей.

К сожалению, правительство, видимо, под давлением заводов, которые производят реагенты, под воздействием крупных коммунальных сообществ не спешит поддержать. Я удивился, я думал будет больше понимания. Будем отстаивать законопроект, будем защищать», – сказал в частности О.А. Лебедев.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.