Меню Закрыть

О.А. Лебедев: Мы – партия трудового народа, партия рабочего класса, партия сознательного молодёжного авангарда!

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2015-06-21 11:34.

В прениях по основному докладу на VIII (июньском) Пленуме ЦК КПРФ выступил первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы О.А. Лебедев. Публикуем текст его выступления.

 

 

 

Уважаемые товарищи!

В Тульской областной партийной организации много молодёжи. И работает она в регионе в непростых условиях. В двух словах скажу, что за последние четыре года в регионе впервые была отстроена жёсткая вертикаль власти. На её вершине сильный губернатор-единоросс, в прошлом бизнесмен-миллиардер, который уверенно и жёстко проводит свою политику и, надо признать, что население области отмечает определённые сдвиги по таким серьёзным региональным проблемам, известным всей стране, как ремонт убитых тульских дорог и переселение людей из огромного ветхого и аварийного фонда.

Поэтому, наряду с такими общероссийскими факторами, как высокий рейтинг президента, сильный административный ресурс, в Тульской области реально присутствует и высокий рейтинг губернатора-единоросса. И в отличие от многих руководителей других регионов, он активно выступает по всем центральным СМИ и во многом позиционируется всё-таки как федеральный политик. Всё это помогло единороссам в минувшем сентябре уверенно сформировать областной парламент и городскую думу.

Поэтому новый состав Тульского областного комитета партии, который работает с декабря 2014-го года, принял решение существенно увеличить число и массовость протестных акций других и крупных партийных мероприятий в регионе.

И сегодня мы можем уверенно сказать, что областному комитету партии удалось в значительной степени решить поставленную задачу. Жители региона, средства массовой информации и даже сами чиновники и оппоненты от других партий уже не раз публично отмечали, что тульские коммунисты смогли в разы увеличить число и массовость своих акций, как в областном центре, так и в районах области.

И главная роль в протестной работе областного комитета партии принадлежит нашим молодым коммунистам. Именно энергия молодых членов партии позволяет отрабатывать по выходным все рынки Тулы и районных центров. Жителям региона они активно раздают «Тульскую Правду», отчёты депутатов-коммунистов, газету «Правда», листовки областного комитета партии. Туляки уже привыкли, что в городском общественном транспорте и пригородных электричках молодые ребята в красных накидках КПРФ раздают пассажирам наши партийные материалы.

Тульская область всегда была промышленным регионом. Именно за счёт партийной молодёжи мы сегодня охватываем раздачей партийных газет проходные всех крупных оборонных предприятий. Поэтому обращение лидера нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова «Покончить с антисоветизмом и русофобией – обезоружить противников России!» удалось широко распространить среди рабочих нашего региона.

Областной комитет партии принял решение не просто усилить приём в ряды КПРФ рабочей молодёжи, а чтобы среди новых членов партии было не менее половины рабочих тульских предприятий. И сегодня уже многим районным комитетам партии, на территории которых располагаются эти предприятия, постепенно удаётся решать эту задачу. Например, в Щёкино это крупный промышленный центр в Тульской области молодому секретарю и депутату горсовета Михаилу Тесакову, избранному по округу, удалось привлечь в наши ряды молодых рабочих предприятий «Щекиноазота» и «Химволокна». И, что очень важно, вступившие в партию начинают приводить в КПРФ своих товарищей по станку.

В нашу областную партийную организацию с начала года было принято 219 человек. И 164 из них то есть больше половины это молодые коммунисты до 35 лет, а 73 это рабочие оборонных предприятий области, большинство которых тоже молодого возраста.

Хочу сказать, что задачи по приёму в партию у нас, в Тульской области, сегодня в основном решаются через две категории активистов.

Во-первых, это старшие по домам, которых нам удалось привлечь во время выборных кампаний. Их у нас 200 человек. Это наш золотой актив, который агитирует вступать в партию жителей своих подъездов, домов, микрорайонов.

И, во-вторых это наша КРАСНАЯ молодёжь. Молодые коммунисты активно пополняют наши ряды своими товарищами по учёбе и работе. Все они идут в КПРФ, поскольку, в отличие от ЗОЛОТОЙ молодёжи, они на себе прочувствовали все прелести рыночной экономики. За счёт этого за последние полгода нам удалось обеспечить приём в партию на уровне 13-ти процентов.

Сегодня в Тульской областной партийной организации почти 25% это коммунисты в возрасте до 42 лет. И секретари областного комитета партии – от секретаря по орг. вопросам до секретаря по молодёжи энергичные люди в возрасте от 27-и до 43-х лет. И в решении поставленных партией задач все секретари Тульского обкома в первую очередь опираются на наш молодёжный партийный актив.

Хочу отдельно отметить, что за привлечение в партию рабочих у нас отвечает молодой секретарь обкома рабочая тульского завода РТИ, прессовщик-вулканизаторщик четвёртого разряда, депутат городской Думы не по списку, а по округу Татьяна Косарева. Только она одна уже в этом году привела ряды КПРФ 37 жителей Тулы, из которых 19 человек моложе 40 лет, 16 рабочие её предприятия и 11 их них тоже молодого возраста.

Именно благодаря энергии молодёжи всё это время нам удаётся решать поставленные задачи по сбору гуманитарной помощи для братского народа Новороссии. За эту работу Тульский обком был награждён орденом «За заслуги перед партией». Более 30 грузовых машин по 2,53 тонны мы отправили в составе общего конвоя. Это результат системно организованной в регионе работы наших молодых коммунистов. Мы расставляли их в красных накидках КПРФ около всех крупных гипермаркетов – «магнитов» и «спаров». С утра до вечера много дней они стояли с большими плакатами и магазинными тележками, в которые туляки приносили купленные тут же крупу, тушёнку, медикаменты. И было до слёз приятно видеть, как люди выражают благодарность нашим молодым коммунистам за то, что КПРФ предоставила им возможность помочь героическим республикам, которые бесстрашно бросили вызов мировому жандарму.

Уважаемые товарищи!

Хочу подчеркнуть, что мероприятия Тульского обкома КПРФ заметны жителям региона, и всё больше и больше туляков выражают желание принять в них участие. Ярким примером стала нынешняя первомайская демонстрация, которая по численности значительно превзошла предыдущие. На неё пришли более полутора тысяч человек. И в авангарде колонны шли 170 молодых рабочих оборонных предприятий Тулы с флагами КПРФ.

Также молодые тульские автомобилисты с удовольствием принимают участие в автопробегах, которые регулярно проводит Тульский обком КПРФ. Это относится и к нашим субботникам. За эту весну мы провели их более 60-ти, как в Туле, так и в районных центрах, и посадили более семисот деревьев. И было очень символично, когда в канун праздника Победы эти деревья каштаны, клёны и сирень сажали наши молодые коммунисты вместе с ветеранами Великой Отечественной войны.

Товарищи!

Лидер нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов в своих выступлениях обращает наше внимание на то, что «молодые люди обладают наибольшей способностью к активной политической борьбе, к сопротивлению несправедливости и обману».

Наш депутатский корпус сегодня на 70% состоит из молодых депутатов-коммунистов. И хочу подчеркнуть, что все местные депутаты, включая Тульскую городскую думу, избраны у нас не по партийным спискам, а по округам в тяжёлой борьбе, поскольку областная власть отменила списки, оставив только многомандатные и одномандатные округа.

Уважаемые товарищи!

И последнее, о чём я хотел бы сказать. Коммунисты всё чаще избирают секретарями первичных отделений молодых, энергичных ребят. Ещё зимой мы провели для всех секретарей первичных отделений семинары, и там подробно проанализировали и разобрали, где нам найти внутренние резервы. Как в непростых условиях ещё больше мобилизовать областную партийную организацию. И мы нашли эти решения.

Так, многие наши ветераны, чей возраст более 80-ти лет, к сожалению, уже не могут лично присутствовать на партийных собраниях. Но они выражают желание поддерживать связь с партией и уплачивать партийные взносы. И теперь молодые секретари первичек, которым легче дойти, доехать до каждого ветерана, в том числе и на селе, привозят своим «старшим» товарищам свежий номер «Правды», рассказывают о жизни райкома и, конечно, собирают партийные взносы. Кроме этого, пленум обкома принял решение: чтобы поддержать наши первички половину дополнительно собранных взносов целевым образом направлять на партийную работу и укрепление этих первичных отделений.

Всё это позволило обкому за последнее полугодие увеличить собираемость партийных взносов почти в два раза. Эти цифры я привожу уже с июнем месяцем. Если по прошлому году по взносам у нас получалось на коммуниста 29 рублей, то уже по первому полугодию нам удалось добиться более 46-ти рублей на коммуниста в месяц. И в этом большая заслуга молодых секретарей районных и первичных партийных организаций.

А в завершение от имени Тульской областной партийной организации хочу заверить Центральный Комитет и лично нашего лидера Геннадия Андреевича Зюганова в том, что тульские коммунисты чётко видят партийные ориентиры в привлечении молодёжи в наши ряды и приложат максимум усилий для повышения уровня этой сложной, но необходимой, как воздух, работы.

Поскольку мы партия трудового народа, партия рабочего класса, партия сознательного молодёжного авангарда!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.