Меню Закрыть

О массовом отравлении людей некачественным алкоголем. Заявление Всероссийского Штаба протестного движения

Пресс-служба ЦК КПРФ
2015-12-04 20:12.

За последние две недели волна смертей от отравления алкогольным суррогатом прокатилась по всей стране. Трагедии произошли в Красноярском крае, Курской области, Чувашской Республике, Подмосковье. Счёт погибших и пострадавших только в случаях, получивших огласку в СМИ, идёт на десятки. Это сравнимо с террористическим актом.

 

 

 

 

Проблема отравлений контрафактным алкоголем не нова для современной России. Подпольные производители алкогольной продукции не останавливаются ни перед чем. Жажда наживы заставляет их максимально снижать себестоимость продукции, не заботясь о последствиях и прибегая к использованию даже ядовитых веществ, таких, как метанол.

Правоохранительные органы обычно начинают действовать только тогда, когда происходят массовые отравления. Только в одной промышленной зоне Москвы выявлено сразу несколько точек производства контрафактной продукции. Выяснилось, что алкогольные коктейли, вино и водку производят с применением дезинфицирующих веществ, уксусной кислоты и глюкозы.

Население, доведённое до глубокой нищеты, вынуждено покупать дешёвую контрафактную алкогольную продукцию, не зная о её свойствах, рискуя жизнью и здоровьем. Усугубляет ситуацию и тот факт, что отравления алкоголем и его суррогатами возникают среди лиц трудоспособного возраста – от 20 до 60 лет. Уничтожается и молодое поколение: среди пострадавших есть лица 1517-летнего возраста.

Власть не тревожит ситуация, при которой в сети Интернет свободно продаётся алкоголь неизвестного происхождения под раскрученными торговыми марками. Его сбывают круглосуточно, по дешёвке. При всём этом закон слишком либерален к тем, кто уличён в продаже алкоголя в ночное время. В итоге преступный бизнес продолжает наращивать обороты. Для производства таких масштабов сырьё завозится цистернами.

Человеческая жизнь высшая ценность! Своими законами государство должно подчинять этой идее интересы любого бизнеса. Всероссийский штаб протестного движения заявляет: преступления на рынке алкогольной продукции должен быть пресечены! Требуем от Правительства РФ обратить самое пристальное внимание на сложившуюся ситуацию. Министерству внутренних дел должно быть дано поручение в кратчайшие сроки найти и наказать всех виновных в производстве и сбыте фальсификатов алкогольной продукции.

Для системного решения проблемы суррогатного алкоголя настаиваем на необходимости установления государственной монополии на производство спиртосодержащей продукции. Это должно стать ключевой мерой как в вопросе защиты здоровья людей, так и в деле соблюдения государственных интересов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.