Меню Закрыть

Н.В. Разворотнев министру Ливанову: «Вы согласовывали с Путиным свои образовательные «реформы», ведущие к разрушению образовательного и научного потенциала страны?»

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2013-10-09 17:23

Депутат Госдумы фракции КПРФ Н.В. Разворотнев на «правительственном часе» в ГД задал вопрос министру образования и науки Ливанову.

Н.В. Разворотнев:

Разворотнев
Николай
Васильевич

— Уважаемый Сергей Евгеньевич! Уважаемые коллеги!

Обеспокоенные разрушительными экспериментами в образовании и науке, три фракции: ЛДПР, КПРФ и «СР» официально обратились к Президенту России с требованием отставки министра.

Такую позицию занимала и фракция «ЕР», по крайней мере, немалая её часть. Но решения как не было, так и нет. В связи с этим один простой вопрос. Ответьте, пожалуйста, конкретно, Дмитрий Викторович, все те эксперименты и, так называемые, «реформы», ведущие к разрушению образовательного и научного потенциала России, согласованы ли вами с президентом Путиным, который как глава государства определяет основные направления внутренней и внешний политики страны?

Если нет, то ответьте откровенно, почему президент опасается отправить вас в отставку? И не желаете ли вы помочь ему в этом? Ведь все признают, что результаты вашей деятельности очень плачевны.

Ответ Ливанова:

— Уважаемый Николай Васильевич, большое спасибо за вопрос. Я бы охотно ответил на него, если бы относился к категории самозанятых, но поскольку я наёмный работник, то я работаю до тех пор, пока к моей работе есть доверие со стороны моего работодателя.

Что касается конкретных претензий, могу вам сказать следующее. Мы занимаем предельно открытую позицию: мы считаем, что проблемы, которые есть в нашей системе образования, должны обсуждаться всеми политическими, общественными силами. И в этом смысле мы готовы к обсуждению, в том числе и с фракцией КПРФ, и этих вопросов, и конкретных проектов, и их совместной реализации.

К сожалению, мы не видим никакого встречного движения. Могу вам сказать, что я рассматриваю это просто как политический популизм, как демагогию и как нежелание и неспособность к конкретной работе. Большое спасибо за внимание.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.