Меню Закрыть

Н.В. Коломейцев: Нам надо быть более последовательными и принципиальными в отношении государственной политики

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2015-03-03 11:37.

Выступление заместителя руководителя фракции КПРФ  в Государственной Думе Н.В.Коломейцева на пленарном заседании Государственной Думы  27 февраля 2015 года по вопросу о проекте ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части устранения противоречий отдельных норм Федерального закона «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи» положениям Конституции Российской Федерации, общепризнанным нормам международного права и действующим нормам законодательства Российской Федерации).

 

 

– Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!

Вопрос на самом деле не столь прост, как его желает представить Дмитрий Фёдорович. Вы вдумайтесь: сегодня по пути этого закона пошли регионы, сегодня региональные парламенты принимают законы и целый ряд их них уже принял законы о гарантиях бывшему губернатору или бывшему президенту.

И, естественно, если мы Борису Николаевичу предоставили не только иммунитет, но и обеспечили 60 человек его аппарата, протоколом и всеми другими льготами. Кстати, Дмитрий Фёдорович, я вам рассказываю, депутаты ЗОЛДом не пользуются, а сотрудники бывшие аппарата администрации президента пользуются ЗОЛДом. Понимаете?

Они пользуются государственным транспортом, деньги тратятся на содержание их фондов, бюджетные деньги. Так называемый  фонд бывшего президента обходится бюджету в 1 миллиард 250 млн. рублей в год. У вас на детей войны нет денег, а на это – пожалуйста. И самое страшное, что  может сложиться ситуация, когда у нас в условиях сверхдефицитного бюджета будет пять президентов и пять фондов за счёт бюджета, в каждом регионе будет по три бывших губернатора, исполнявших обязанности и имевших гарантии, и их всех надо содержать. Но этого ни в одной стране нет, кроме африканских, центральноафриканских.

Поэтому в данной ситуации надо просто прислушаться к здравому смыслу. Здравый смысл говорит о том, что президент действительно это необычный человек, это человек, который несёт определённое время бремя управления государством и определения основной линии всего административного аппарата. Но скажите, пожалуйста, почему в Южной Корее два бывших президента были подвержены суду за коррупцию, уже и отбыли. Один, правда, умер в тюрьме. А у нас такого прецедента вообще не может быть. Почему?

Борис Николаевич многократно нарушил Конституцию и в 1993 году, и потом в течение последующих лет, скажем, правления. У нас ведь были заключены сверхпреступные договоры, и мы оружейный уран продали в США за три копейки, который стоит триллионы долларов. И за это  никто ответственности не понёс, и даже расследование провести невозможно, потому что закон подготовлен таким образом, что никто не имеет права прикоснуться даже к таким сверхсекретным вопросам. Это триллион только стоимость того, что передали. Всё создавалось для страны. А вы посчитайте, сколько потратили на то, чтобы создать научно-производственную базу, подготовить учёных, произвести научные разработки, потом всё это дело превратить в технологию.

Поэтому в данной ситуации мы считаем, что нам надо быть более последовательными и принципиальными в отношении государственной политики.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.