Меню Закрыть

Н.В. Коломейцев: Мы живём в каком-то зазеркалье

Пресс-служба депутата Государственной Думы Н.В. Коломейцева
2015-10-14 15:42.

Выступление заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева на пленарном заседании 13 октября по вопросу «О проекте федерального закона №264909-6 «О внесении изменений в Федеральный закон от 05.08.2000 года №117-ФЗ «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» (в части повышения размера налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных по очной форме обучения в образовательных учреждениях)».

 

 

 

Коломейцев
Николай
Васильевич

– Уважаемые коллеги! Мы живём в каком-то зазеркалье.

С одной стороны, есть указы президента, которые правильные по своей сути и направлены как раз на решение образовательных, социальных, пенсионных и культурных вопросов. С другой стороны, мы имеем неконтролируемые госкорпорации, непроизводительные многомиллиардные расходы, я бы сказал, даже триллионные. С третьей стороны, мы имеем нарастающую преступность. Она неизбежна в условиях роста безработицы, а безработица порождена неправильной кредитно-денежной политикой. Смотрите, какой сложный вопрос.

Был у нас министр финансов, если не ошибаюсь, трижды американцами признанный лучшим министром финансов за то, что организовал систему прямой канализации наших нефтедолларовых доходов в американские фонды, в американскую валюту. Теперь мы имеем банкира, который два раза обобрал весь народ и вытащил финансовые ресурсы из экономики страны. И в то же время мы, признавая правильными указы президента, не хотим поддержать предложение нашего коллеги о том, чтобы помочь родителям (опекунам), которые взяли на себя государственную нагрузку, взяли детдомовских детей, сирот, воспитывают их и дают образование. Ну, я вас уверяю, что от этого государство не обеднеет, оно обеднеет от воров, которые заполнили все его поры. И 5 миллиардов, насколько это смешная сумма в разрезе даже оставшихся тринадцати триллионов рублей.

Но, вдумайтесь, благодаря неправильно принятым законам у нас закрыта большая часть ПТУ, у нас, с одной стороны, нехватка электриков, сантехников, токарей, фрезеровщиков, с другой стороны, уничтожено некогда лучшее профессионально-техническое образование. Я вам напомню: Феликс Эдмундович Дзержинский сирот через бурсу делал людьми, и многие из них стали полководцами, генеральными директорами, мы же делаем всё наоборот и говорим, что денег нет, дома не ночевал.

Но денег и не будет, если их не станем давать в экономику. Если сегодня сельхозмашиностроение заключило договор уже на 6 миллиардов рублей, благодаря ранее принятому правильному решению, а теперь собираются отнять, и потеряем тогда 80 миллиардов рублей. Откуда же будут деньги?

Поэтому мы предлагаем принять в первом чтении правильное предложение нашего коллеги, а во втором чтении доработать законопроект.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.