Меню Закрыть

Новосибирск. КПРФ выходит в телеэфир: «Точка зрения» с Андреем Жирновым возвращается

2013-01-17 12:38
Григорий Паршиков, kprfnsk.ru

 

 

 

В ближайшую субботу на метровом новосибирском канале ТВ-3 в сетке «Регион ТВ» выйдет первая после долгого перерыва программа «Точка зрения» с Андреем Жирновым.

Многие новосибирцы еще помнят «Точку зрения» на канале НТН-4, которую вел Андрей Геннадьевич. В программе звучали острые темы, а гости программы, будь то представители власти или оппозиции, говорили или вынуждены были говорить так, как нигде больше. В программе «Точка зрения» выступали и представители власти — мэр Владимир Городецкий, губернатор Виктор Толоконский, полпред Леонид Драчевский, а также бывший министр обороны генерал Игорь Родионов, лидер компартии Геннадий Зюганов, кумир поколений артист Василий Лановой.

Как стало известно редакции КПРФНск, консультации по возможности запуска программы, где ведущим должен стать коммунист Андрей Жирнов, велись последние несколько месяцев. Однако окончательное решение было принято только сейчас. А первая программа выйдет уже в ближайшую субботу, 19 января, в 19-00 на канале ТВ-3.

Решение о телепрограмме с ведущим Андреем Жирновым было непростым для обкома КПРФ. Главным условием учредителя телеканала стал выход Андрея Геннадьевича из фракции КПРФ для выпуска авторской передачи. С одной стороны, понятен выбор телеканала — журналистов-профессионалов на новосибирском телевидении остается очень мало, а уж ведущие собственных программ — это вообще товар штучный. За ним и гонится телепродюссер. С другой стороны, все прекрасно знают, что Жирнов — коммунист и депутат заксобрания. Здесь у канала могут появиться «сложности» с контролирующими органами от власти. Выход из фракции застрахует телеканал от возможного давления: формально Жирнов не будет являться членом фракции, а потому темы, звучащие в программе, будут исключительно выбором журналиста, разумеется, с присущей журналисту субъективностью выбора этих самых тем. Бюро ОК согласилось с таким условием, тем более, что в личных качествах своего товарища никто из коммунистов, знающих Андрея Геннадьевича, не сомневается. А в голосованиях в заксобрании и в своих выступлениях Жирнов никогда не пойдет вразрез с мнением партии и собственной совестью. Это, если говорить об Андрее, «константа». Поэтому риски для организации заключаются только в лжепропаганде, которую может затеять власть, желая преподнести событие в своих целях. Но это их дело, и мы будем знать, что ответить врагам.

Но даже этот возможный ущерб не сравнится с тем приобретением, которым является для Новосибирского отделения КПРФ факт выпуска фактически собственной программы на метровом телеканале с хронометражем в 25 минут. Ситуация уникальная не только для Новосибирска, но для страны в целом.

Обком КПРФ при этом настроен по-деловому, и среди возможных сценариев развития вполне реально рассматривает скоропалительное закрытие программы Андрея Жирнова уже через несколько выпусков. Похожая ситуация имела место в 2007 году, когда после шести выпусков авторской программы Андрея Жирнова «Панорама недели» на дециметровом (с кратно меньшей аудиторией) канале руководство последнего сломалось под давлением власти и отказалось от трансляции программы. В таком случае, как решило бюро обкома, Андрей вернется во фракцию и продолжит плотно работать уже не на эфирном телевидении Новосибирска, а в интернет-проекте «КПРФ.ТВ». Впрочем, это негативный сценарий. А пока ждем появления в Новосибирске по-настоящему интересной, свободной от давления власти и «ЕдРа», честной и предельно откровенной «Точки зрения» с Андреем Жирновым по субботам на канале ТВ-3 в 19-00.

Андрей Жирнов, депутат Законодательного собрания, руководитель проекта КПРФ.ТВ в Новосибирске:

– Очень часто на встречах с избирателями люди начинают вспоминать мои программы на телеканале НТН-4. Принято считать, что жизнь телевизионного сюжета длится лишь мгновение, оказывается, нет, прошло уже восемь лет с закрытия «Четвертого канала», но телезрители до сих пор его помнят. Новосибирцы спрашивают, почему сегодня коммунистов нет на телевидении, почему темы подаются зачастую лишь с одной позиции — позиции власти? Действительно, сейчас новосибирскому телевидению не хватает остроты в подаче актуальных проблем, которые волнуют горожан, в этом Новосибирск проигрывает даже соседним Томску и Красноярску. В программе «Точка зрения» мы дадим возможность звучать мнениям и позициям, от которых отвык современный новосибирский зритель. Официальные телеканалы под контролем власти, журналисты постоянно сталкиваются с давлением власти, эту ненормальную ситуацию необходимо переломить.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.